В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

Лазанья с индейкой и мускатной тыквой с хрустящим шалфеем

Эта лазанья идеально подходит для: Черной пятницы. Шеф-повар Сара Грюнеберг, удостоенная премии имени Джеймса Бирда, придумала эту умную лазанью, чтобы использовать остатки еды с Дня благодарения, такие как индейка, грибы и шалфей. Хотя в названии прямо указано название тыквы, она отмечает, что сладкий картофель — вполне допустимая замена.

 Лазанья с индейкой и мускатной тыквой с хрустящим шалфеем

Ингредиенты

БЕШАМЕЛЬ С ГРИБАМИ

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 стакана Марсалы или сухого белого вина

  • 3 стакана цельного молока

  • 1 стакан оставшихся жареных грибов

  • 4 унции тертого сыра Фонтина (около 1 стакана)

  • Щепотка молотого мускатного ореха

  • Щепотка черного перца

НАЧИНКА ИЗ ИНДЕЙКИ

  • 4 стакана измельченной жареной индейки

  • 1 стакан оставшейся подливки из индейки

  • 8 унций тертого сыра пармезан (около 2 стаканов)

  • 2 столовые ложки свежих листьев шалфея, измельченных

НАЧИНКА ИЗ МУСКУТНОЙ ТЫКВЫ

  • 1/4 стакана несоленого масла

  • 2 стакана пюре из вареной мускатной тыквы

  • 8 унций тертого сыра пармезан (около 2 стаканов)

  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей

  • 1 фунт сырой сухой лапши для лазаньи

  • 6 унций сыра Фонтина, тертого (около 1 1/2 стакана)

  • 2 столовые ложки несоленого масла

  • 10 свежих листьев шалфея


Направления

Приготовьте грибной бешамель.

  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и соль и готовьте, часто помешивая, пока смесь не начнет приобретать светло-русый цвет, около 2 минут. Добавьте Марсалу, взбивая до полного впитывания. Постепенно добавляйте молоко, пока смесь не смешается. Уменьшите огонь до средне-низкого; готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, около 10 минут. Добавьте грибы; снимите с огня. Добавьте фонтину, мускатный орех и перец и помешивайте, пока сыр не расплавится. Отставьте бешамель в сторону.

Приготовьте начинку для индейки.

  1. Смешайте индейку, подливку, пармезан и шалфей в большой миске до однородной массы. Охладите до готовности к использованию.

Приготовьте начинку из тыквы.

  1. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока масло не начнет коричневеть, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте тыкву, пармезан и мускатный орех. Переложите тыквенную смесь в кухонный комбайн; измельчите до однородной массы, около 2 минут. Отложите начинку в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов кулинарным спреем. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте, часто помешивая, 6 минут. Выньте лапшу из воды и дайте воде стечь.

  3. Выложите половину грибного бешамеля ровным слоем на дно подготовленной формы. Сверху выложите слой приготовленной лапши; распределите половину начинки из индейки поверх лапши. Повторите слой лапши; сверху выложите всю начинку из мускатной тыквы. Повторите слой лапши; сверху выложите оставшуюся начинку из индейки. Повторите слой лапши; сверху выложите оставшийся грибной бешамель. Посыпьте фонтиной. Сбрызните лист алюминиевой фольги кулинарным спреем (чтобы предотвратить прилипание) и накройте лазанью фольгой; положите на большой противень с бортиками.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Снимите фольгу и выпекайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и не подрумянятся, около 15 минут. Дайте постоять 30 минут. Перед подачей на стол разогрейте масло в средней сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте листья шалфея и готовьте до хрустящей корочки, от 30 секунд до 1 минуты. Посыпьте лазанью.

Сделать вперед

Лазанью можно собрать и поставить в холодильник за 1 день. Дать постоять при комнатной температуре 1 час перед выпечкой.

Предлагаемое сочетание

Насыщенное, землистое калифорнийское красное вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/turkey-and-butternut-squash-lasagna-crispy-sage

Комментариев нет:

Отправить комментарий