Стейк, картофель и помидоры с быстрым чимичурри
Ингредиенты
1 стакан свежих листьев петрушки, грубо нарезанных (около 1/2 стакана)
½ стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
3 столовые ложки свежих листьев орегано, крупно нарезанных (около 2 столовых ложек)
2 столовые ложки красного винного уксуса
4 чайные ложки кошерной соли, разделенные
2 больших зубчика чеснока, натертых на терке Microplane (около 1/2 чайной ложки)
¼ чайной ложки молотого красного перца
1 ½ фунта мелкого золотистого картофеля, разрезанного пополам вдоль (около 4 стаканов)
¾ чайной ложки черного перца, разделенной
2 (1 фунт) стейки без костей или 2 фунта хэнгер-стейков
3 столовые ложки рапсового масла
2 больших (11 унций) томата сорта «реликвия» или «бифштекс», нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Крупнозернистая морская соль для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 450 ° F. Смешайте петрушку, 1/2 стакана оливкового масла, орегано, уксус, 1 чайную ложку соли, чеснок и молотый красный перец в небольшой миске до однородной массы; отставьте чимичурри в сторону.
Смешайте картофель, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла на большом противне с бортиками, чтобы равномерно покрыть все. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки и мягкости, проткнув вилкой, около 20 минут, помешивая один раз в течение последних 5 минут запекания. Выньте из духовки.
Пока картофель жарится, равномерно посыпьте стейки оставшимися 2 чайными ложками соли и оставшимися 1/2 чайной ложки черного перца. Разогрейте рапсовое масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Добавьте стейки в сковороду; убавьте огонь до средне-сильного и готовьте, не трогая, пока стейки равномерно не подрумянятся снизу, около 5 минут. Переверните стейки и готовьте, не трогая, пока не подрумянится другая сторона, около 5 минут. Положите стейки вертикально на бок в сковороду; готовьте, периодически поворачивая их на бок и удерживая вертикально, пока термометр, вставленный в самую толстую часть стейка, не покажет 130 °F для средней прожарки или желаемой степени прожарки, 5-10 минут для стрипсов или около 2 минут для хэнгер-стейков. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут.
Нарежьте стейки ломтиками толщиной 1/2 дюйма и равномерно распределите по 4 тарелкам. Равномерно разложите картофель и помидоры по тарелкам. Равномерно полейте оставшимся чимичурри и украсьте хлопьями морской соли.
Сделать вперед
Чимичурри можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Предлагаемое сочетание
Сира Северного побережья Пакс
Сира с блюдами, приправленными специями
Если мясо сильно приправлено, ищите красное вино с большим количеством пряных нот. Сира из Вашингтона или французской долины Роны, Каберне Фран из Луары и Ксиномавро из Греции — все это хороший выбор. Однако будьте осторожны с острыми специями: для таких острых блюд старайтесь избегать вин с высоким содержанием алкоголя, которые усилят шипение.
https://www.foodandwine.com/recipes/steak-potatoes-and-tomatoes-with-quick-chimichurri
Комментариев нет:
Отправить комментарий