В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 26 октября 2024 г.

Суп с лапшой удон

Хотите согревающую тарелку горячего супа с лапшой? Приготовьте этот простой суп с лапшой удон в одной кастрюле всего за 10 минут! С легким, пикантным бульоном и толстой и жевательной японской лапшой этот рецепт всегда попадает в точку.

Суп с лапшой удон


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ головки шанхайской капусты бок-чой (можно заменить китайской капустой, белокочанной капустой или шпинатом)
  • 1½ стакана воды
  • ¼ стакана менцую (концентрированной основы для супа с лапшой) (если вы не можете купить бутилированную основу для супа или вам нужна веганский/вегетарианский вариант, приготовьте мой домашний рецепт менцую )
  • порция лапши удон (замороженной, около 250 г на порцию; я предпочитаю использовать замороженную лапшу Сануки удон с азиатских/японских рынков)
  • шт. сатсумаагэ (жареные рыбные котлеты) (по желанию)
  • ломтика камабоко (рыбная котлета) (по желанию)
  • яйцо, сваренное всмятку или вкрутую (разрезанное пополам)
  • ситими тогараси (семь японских специй) (по желанию, для остроты)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я использую  электрическую кастрюлю. для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
    10-минутное блюдо - суп с лапшой удон, ингредиенты
  • Обрежьте стебель головки шанхайского бок-чой и разрежьте ее пополам вдоль. Я разрезаю нижнюю белую часть ножом, затем разделяю две половинки руками. Разрежьте ½ головки шанхайского бок-чой еще раз пополам, чтобы получилось две четверти. Оставьте остальную часть бок-чой для другого использования.

Приготовить суп с лапшой удон

  • Добавьте 1½ стакана воды и ¼ стакана ментсую (концентрированная основа для супа с лапшой) в кастрюлю или электрокастрюлю. Накройте крышкой. Разогрейте кастрюлю на  средне-сильном  огне или на режиме II (600 Вт)  для электрокастрюли.
  • Когда бульон закипит, добавьте бок-чой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 45 секунд , в зависимости от размера бок-чой.
  • Затем добавьте 1 порцию лапши удон (размораживать не нужно) в кипящий бульон. Добавьте 2 кусочка сатсумаагэ (жареные рыбные котлеты) поверх замороженной лапши. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Эту марку замороженной лапши удон нужно разогревать в течение 1 минуты . Используя палочки для еды, перемешайте лапшу, чтобы она стала рыхлой.

Служить

  • Переложите лапшу и бульон в большую миску и разложите сверху бок-чой и жареные рыбные котлеты. Добавьте 2 ломтика камабоко (рыбные котлеты) и 1 яйцо всмятку или вкрутую .
  • Если хотите, посыпьте сверху ситими тогараси (японские семь специй) для остроты. Наслаждайтесь!

https://www.justonecookbook.com/10-minute-meal-udon-noodle-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=9811539ed6-EMAIL_CAMPAIGN_2024_10-25&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-9811539ed6-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий