Сальса Верде
Ингредиенты
Направления
- Независимо от того, выбираете ли вы зеленую, сочную, травяную свежесть сырой томатильо-сальсы или маслянистую, сладострастную, кисло-сладкую насыщенность жареной версии, томатильо — это яркий привкус. Гул свежего острого зеленого чили добавляет острых ощущений, и все это в совокупности делает приправу, без которой большинство из нас просто не хочет жить.
- Для версии All-Raw: грубо нарежьте томатильо и чили. В блендере или кухонном комбайне смешайте томатильо, чили, кинзу и 1/4 стакана воды. Измельчите до состояния грубого пюре, затем выложите на сервировочное блюдо. Промойте лук под холодной водой, затем встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте в сальсу и приправьте солью, обычно щедрой 1/4 чайной ложки.
- Для жареной версии:
- Разогрейте гриль.
- Обжарьте томатильо и чили на противне на 4 дюйма ниже очень горячего гриля до тех пор, пока они не поджарятся до темного цвета, даже местами не почернеют, около 5 минут. Переверните их и обжарьте с другой стороны, еще 4-5 минут, и томатильо и чили станут пятнисто-черными и вздутыми. В блендере или кухонном комбайне смешайте томатильо и чили, включая весь вкусный сок, который вытек на противень. Добавьте кинзу и 1/4 стакана воды, смешайте до состояния грубого пюре и выложите в сервировочное блюдо. Промойте лук под холодной водой, затем встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте в сальсу и приправьте солью, обычно щедрой 1/4 чайной ложки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий