Хризантемовый тофу в супе мисо
Ингредиенты
Направления
- Доведите 4 стакана холодной воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте растворимый даси и перемешайте до однородной консистенции. Поместите пасту мисо в среднее сито и потрите мисо о стенки сита ложкой, держа его в горячем даси (сито с длинной ручкой защитит ваши руки от горячего пара). Оставьте бульон на слабом огне, чтобы он не остыл.
- Тем временем, пока вода закипает, разрежьте блок тофу на четвертинки. Положите четверть блока тофу на пластиковый скребок для миски. Положите деревянные палочки для еды на противоположные стороны тофу параллельно друг другу. Аккуратно нарежьте тофу тонким, очень острым ножом на тонкие ломтики; сделайте ломтики настолько тонкими, насколько сможете, не повреждая тофу, толщиной около 1/4-1/8 дюйма. Убедитесь, что вы не разрезаете тофу насквозь (палочки для еды должны останавливать нож, чтобы предотвратить это). Поверните скребок для миски на 90 градусов и поверните пару палочек для еды также на 90 градусов, чтобы они были перпендикулярны предыдущему положению. Аккуратно нарежьте тофу поперек в другом направлении, чтобы сформировать небольшие полоски.
- Возьмите скребок для миски и аккуратно положите тофу в центр суповой миски. Аккуратно налейте около 3/4 стакана горячего супа мисо на край миски, чтобы он не испортил тофу. Покачайте суп вверх-вниз и с помощью палочек для еды аккуратно разделите тонкие полоски тофу, чтобы получился цветок хризантемы. Украсьте нарезанным зеленым луком. Повторите с оставшимися кусочками тофу и бульоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий