В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 октября 2024 г.

Хризантемовый тофу в супе мисо

Хризантемовый тофу популярен в социальных сетях из-за его неожиданной демонстрации тофу, изящно нарезанного так, чтобы напоминать великолепный цветок, плавающий в миске супа. Это блюдо считается испытанием навыков владения ножом для китайских поваров, но его также вполне выполнимо (и недорого!) освоить дома, если вы знаете несколько трюков. Мы предлагаем вам использовать деревянные палочки для еды, чтобы случайно не разрезать мягкий блок тофу, и формировать цветок прямо на пластиковом скребке для миски (иногда называемом скребком для теста), чтобы вы могли легко перенести его в миску с супом. Мы обнаружили, что этот метод даже более успешен, чем использование одного из гаджетов для создания цветов, продаваемых для этой задачи. Хризантемовый тофу можно подавать в различных прозрачных бульонах, самым популярным из которых является куриный, но мы выбрали японский суп мисо с использованием порошка даси и пасты мисо; он вкусный и готов за считанные минуты.

Хризантемовый тофу в супе мисо


Ингредиенты



Направления

  1. Доведите 4 стакана холодной воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте растворимый даси и перемешайте до однородной консистенции. Поместите пасту мисо в среднее сито и потрите мисо о стенки сита ложкой, держа его в горячем даси (сито с длинной ручкой защитит ваши руки от горячего пара). Оставьте бульон на слабом огне, чтобы он не остыл.
  2. Тем временем, пока вода закипает, разрежьте блок тофу на четвертинки. Положите четверть блока тофу на пластиковый скребок для миски. Положите деревянные палочки для еды на противоположные стороны тофу параллельно друг другу. Аккуратно нарежьте тофу тонким, очень острым ножом на тонкие ломтики; сделайте ломтики настолько тонкими, насколько сможете, не повреждая тофу, толщиной около 1/4-1/8 дюйма. Убедитесь, что вы не разрезаете тофу насквозь (палочки для еды должны останавливать нож, чтобы предотвратить это). Поверните скребок для миски на 90 градусов и поверните пару палочек для еды также на 90 градусов, чтобы они были перпендикулярны предыдущему положению. Аккуратно нарежьте тофу поперек в другом направлении, чтобы сформировать небольшие полоски.
  3. Возьмите скребок для миски и аккуратно положите тофу в центр суповой миски. Аккуратно налейте около 3/4 стакана горячего супа мисо на край миски, чтобы он не испортил тофу. Покачайте суп вверх-вниз и с помощью палочек для еды аккуратно разделите тонкие полоски тофу, чтобы получился цветок хризантемы. Украсьте нарезанным зеленым луком. Повторите с оставшимися кусочками тофу и бульоном.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий