Французский суп из трех луковиц
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте сливочное и растительное масло вместе в голландской печи на среднем огне. Добавьте лук, шалот и лук-порей, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, не перемешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, около 10–15 минут.
- Снимите крышку и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук не приобретет насыщенный коричневый цвет и не карамелизируется, около 25–30 минут. (Если лук начнет прилипать ко дну кастрюли или подгорать, добавляйте около 1 столовой ложки воды за раз.) Тем временем свяжите верхушку лука-порея с тимьяном и розмарином с помощью кухонной бечевки.
- Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, чтобы убрать привкус сырой муки, около 2–3 минут. Добавьте бульон и 2 стакана воды, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки; добавьте пучок трав. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, 20–25 минут. Добавьте вустерширский соус и снимите с огня. Выбросьте пучок трав, добавьте херес и приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте гриль. Разлейте суп по 4 (16 унций) жаропрочным мискам или формочкам и разложите их на противне. Сверху на каждую миску равномерно положите 2 ломтика багета и сверху сыр. Поставьте под гриль, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится, около 1 минуты. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Примечание повара
Рекомендации по подаче: Превратите этот наваристый суп в полноценное блюдо с помощью салата из молодой зелени, нарезанного эндивия и свеклы с лимонной заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий