В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 октября 2024 г.

Фаршированные перцы, приготовленные по рецепту фалафеля

Эти перцы, фаршированные нутом, приправлены специями и полны свежести и вкуса, что может означать только одно: это ваше новое любимое блюдо на ужин в будние дни.
Все вкусы фалафеля раскрываются в этом рецепте фаршированных перцев. Смесь нута и томатов приправляется тмином и петрушкой, чтобы перенести вас прямо в страну фалафелей. Затем смесью наполняют половинки перца, которые укладываются в форму для выпечки, готовую к уютному путешествию в духовке. Нут приобретает хрусткость, не отличающуюся от настоящего фалафеля, и все это сочетается с щедрым сбрызгиванием пикантным соусом тахини. Последний представляет собой простое сочетание тахини, лимонного сока и масла, которое прекрасно связывает этот рецепт. Думайте об этом как о секретном соусе. 

Фаршированные перцы, приготовленные по рецепту фалафеля

Ингредиенты

  • средних болгарских перца, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян

  • ч. л. кошерной соли, разделенной

  • ст. л. оливкового масла первого отжима, разделить

  • большая желтая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)

  •  2 банки нута по 15 унций , слить жидкость и промыть

  • 1/2 стакана мелко нарезанных сливовых помидоров (из 1 помидора), плюс еще немного для украшения

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями, плюс немного для украшения

  • ч. л. молотого тмина

  • ст. л. тахини

  • ст. л. свежего лимонного сока (из 1 лимона)

Направления

  1. Выложите перцы в форму для запекания:

    Разогрейте духовку до 400°F. Выложите перцы срезом вверх в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли.

  2. Приготовьте фалафель и добавьте к перцу; запекайте:

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3–5 минут. Снимите сковороду с огня. Добавьте нут, помидор, петрушку, тмин и 1 чайную ложку соли, перемешайте и перемешайте.

    Используя тыльную сторону ложки, разомните около 1/4 нута, чтобы загустить смесь. Разделите смесь между перцами. Выпекайте, пока перцы не станут мягкими, около 30 минут.

  3. Приготовьте заправку тахини и полейте ею запеченные перцы:

    Тем временем взбейте тахини, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. (Если смесь слишком густая, добавьте 1 столовую ложку воды.)

    Выложите на запеченный перец заправку тахини. Украсьте помидором и петрушкой. 

Готовьте заранее: соберите и поставьте в холодильник это блюдо за день до выпечки. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

https://www.realsimple.com/falafel-inspired-stuffed-peppers-8695402 

Комментариев нет:

Отправить комментарий