Хрустящие рулетики из креветок в чили с огуречным салатом
Ингредиенты
1 небольшой пучок зеленого лука
1 средний стебель сельдерея с листьями, стебель нарезать очень тонкими ломтиками (примерно 1/2 стакана), листья оставить
1/2 стакана свежих листьев кинзы (неплотно упакованных)
2 столовые ложки несоленого масла, разделенные
1 фунт очищенных и безвенных сырых крупных креветок
1 1/2 чайной ложки плюс щепотка кошерной соли , разделенные пополам, плюс еще по вкусу
3 1/2 столовых ложки острого перца чили (например, Lao Gan Ma; см. Примечание)
3 1/2 столовых ложки приправленного рисового уксуса, разделенных
1 чайная ложка тертой цедры лайма плюс 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма (из 1 лайма), разделенные
1 1/4 чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря (из 1 [1-дюймового] кусочка), разделенного
1 большой (около 14 унций) английский огурец , очень тонко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 булочки для хот-догов , разрезанные сверху , поджаренные
Дольки лайма для подачи
Направления
Разрежьте зеленый лук пополам поперек, отделив темно-зеленые части от белых и светло-зеленых частей. Разрежьте белые и светло-зеленые части поперек; отложите в сторону. Нарежьте темно-зеленые части продольно под углом на очень тонкие полоски, чтобы получилось около 1/2 стакана; положите в небольшую миску и добавьте сельдерей, листья сельдерея и кинзу. Отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не расплавится и не начнет коричневеть, 1–2 минуты. Добавьте креветки и 3/4 чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут розовыми в некоторых местах, но все еще полупрозрачными в центре, около 2 минут. Добавьте отложенные белые и светло-зеленые части зеленого лука, чили-чипсы, 1 столовую ложку рисового уксуса, цедру лайма, 1 столовую ложку сока лайма и 1 чайную ложку имбиря. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не прожарятся и не покроются соусом, 1–3 минуты. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и растают.
Смешайте смесь сельдерея, 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса, щепотку соли, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки сока лайма и оставшуюся 1/4 чайной ложки имбиря.
Смешайте огурец, масло, оставшиеся 2 столовые ложки рисового уксуса и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли в средней миске до однородной массы. Приправьте солью по вкусу.
Равномерно распределите смесь креветок по 4 булочкам. Выложите оставшийся соус чили-хрустящий в сковороде поверх креветок. Равномерно посыпьте смесью сельдерея, сбрызнув каждую булочку оставшимся соком. Подавайте с салатом из огурцов и дольками лайма.
Примечание
Чилийские чипсы можно приобрести в международных отделах большинства продуктовых магазинов или в интернет-магазине bokksumarket.com.
Предлагаемое сочетание
Мастера-сомелье Ребекка Файнман и Крис Гейтер, совладельцы Ungrafted в Сан-Франциско, поделились вдохновением для этого рецепта. Естественно, они порекомендовали вино, которое подойдет к нему: бокал Tegernseerhof Superin Federspiel Wachau Grüner Veltliner урожая 2020 года. «Grüner Veltliner взрывается лимоном и лаймом вместе с характерной зеленой нотой. Он не бросается в глаза, а более сдержан», — говорят они. Это блюдо ароматное, но тонкое; Grüner добавит кислотности и минеральности, не перебивая его».
Грюнер Вельтлинер со свежими травами и овощами
Цитрусово-клеверный аромат австрийского Grüner Veltliner прекрасен, когда в блюде много свежих трав. Другие популярные сорта винограда включают Albariño из Испании и Vermentino из Италии.
https://www.foodandwine.com/chile-crisp-shrimp-rolls-with-cucumber-salad-7375317
Комментариев нет:
Отправить комментарий