Ласси — это безумно вкусный напиток, богатый пробиотиками, густой и сливочный из молока и йогурта, с тонким ароматом специй, розовой воды и многого другого. По всей Индии вы найдете ласси, подаваемый в ресторанах, кафе и на улицах, и он может быть как сладким, так и соленым. Он настолько популярен в регионе Пенджаб, где, как говорят, и появился этот напиток, что придорожные рестораны, называемые дхабас, известны тем, что смешивают ласси в стиральных машинах, чтобы приготовить десятки стаканов за раз. В Амритсаре, городе, известном своим декадентским ласси, его часто готовят из похожей на помадку индийской сладости, называемой педас, а затем покрывают ложкой малаи (сгущенных сливок) или домашнего масла. Ласси можно пить в любое время дня, но сочетание ледяного стакана, сладкого или соленого, со свежеприготовленной паратхой создает эпический момент для завтрака.
Ласси
Ингредиенты
Направления
- Поместите 2 столовые ложки молока в маленькую чашку или миску. Разогрейте в микроволновке до теплого состояния, 10–15 секунд. Добавьте шафран. Разомните тыльной стороной ложки, чтобы шафран высвободил свой цвет и сделал молоко темно-желтым.
- Смешайте оставшееся молоко, йогурт, сахар, соль, семена кардамона и смесь шафрана с молоком в блендере. Смешивайте на высокой скорости до получения однородной массы, 30–60 секунд.
- Охладите до остывания или подавайте со льдом, украсив по желанию: рублеными фисташками, щепоткой кардамона и/или несколькими нитями шафрана.
- Вы можете приготовить этот ласси заранее и хранить его в закрытой емкости в холодильнике в течение нескольких дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий