В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 октября 2024 г.

Лазанья из цуккини

Эта лазанья идеально подходит для: Любителей лазаньи без глютена — или людей, которые просто любят большую порцию овощей и четыре (4!) сыра. Жареный цуккини имитирует текстуру пасты, которую он заменяет, и не дает готовому блюду стать размокшим.

 Лазанья из цуккини

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта цуккини, очищенных и нарезанных вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания

  • Кошерная соль

  • Черный перец

  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • Две банки по 14,5 унций целых томатов сорта «сливка», крупно нарезанных

  • 1/8 чайной ложки молотого красного перца

  • 1 1/2 стакана свежего сыра рикотта

  • 1 стакан свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1/4 стакана листьев базилика, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка измельченного тимьяна

  • 1 3/4 стакана крупно натертого сыра проволоне

  • 1 1/2 стакана крупно натертой моцареллы


Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Установите 2 решетки на 2 противня с бортиками. Разложите ломтики цуккини в один слой на решетках, смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и щедро приправьте солью и черным перцем. Запекайте цуккини около 40 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся по краям.

  2. Тем временем в средней кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте лук, чеснок и по щедрой щепотке соли и черного перца и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не размягчится, около 7 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанные помидоры и измельченный красный перец и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Приправьте солью и черным перцем.

  3. В средней миске смешайте рикотту и 1 стакан пармезана с яйцом, базиликом и тимьяном. Приправьте солью и перцем.

  4. Увеличьте температуру в духовке до 400°. Слегка смажьте маслом овальную форму для выпечки объемом 2 кварты. Распределите 3/4 стакана томатного соуса в форме и разложите сверху один слой ломтиков цуккини. Распределите 1 стакан смеси рикотты поверх цуккини, затем посыпьте примерно одной третью проволоне и моцареллы. Выложите 1 стакан томатного соуса поверх сыра. Расположите еще один слой цуккини поверх томатного соуса, распределите сверху оставшуюся смесь рикотты и посыпьте еще одной третью проволоне и моцареллы. Выложите сверху оставшийся томатный соус. Расположите оставшиеся ломтики цуккини поверх соуса, затем посыпьте оставшимся проволоне и моцареллой.

  5. Поставьте форму для выпечки на противень и запекайте лазанью из цуккини в течение 30–35 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не начнет коричневеть. Дайте постоять около 20 минут перед подачей.

Сделать вперед

Лазанью можно хранить в холодильнике до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/zucchini-lasagna

Комментариев нет:

Отправить комментарий