Этот
тайский рецепт использует вкус тайской красной пасты карри и
превращает курицу-гриль в экзотический
салат.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
25
минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для соуса:
1/4
стакана рисового уксуса
3
столовые ложки тайского рыбного соуса
3
столовые ложки коричневого сахара
1
столовую ложку тайской красной пасты карри
5
столовых ложек жареного арахиса, крупно нарезанного
2
столовые ложки свежего сока лайма (1-2 лаймов)
Для салата:
1
1/2 фунта (3-4 шт) жареная куриная грудка, тонко нарезанный
1
средний помидор, нарезанный (1 чашка)
4
пучка зеленого лука, нарезанного
2
столовые ложки измельченной кинзы
4
чашки нарезанного салата на выбор
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
В средней кастрюле объединить уксус, рыбный соус, коричневый сахар и красное
карри. Варить на среднем огне, пока сахар и красный карри не растворятся.
2.
Снимите кастрюлю с огня. Добавить 3 столовые ложки арахиса с соком лайма.
Хорошо перемешайте, чтобы объединить вкусы.
3.
Добавить курицу, помидоры, зеленый лук, кинзу в миску и всё смешать.
4.
Положите салат на сервировочное блюдо. Полейте приготовленным соусом в нужном
количестве. Ложка куриный салата сверху салата. Посыпать блюдо оставшимся
арахисом.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий