Вкус
тайского риса, имбиря и кокоса оживляет
это легкий и освежающий салат.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
20
минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2
чашки риса
1/4
стакана сахара
1
чайная ложка тайского рыбного соуса
1-7
унции коробки Тайского кокосового риса
* Имбирь, подготовленный
1
фунт куриные грудки без кожи, без костей
2
чашки зеленого винограда без косточек, разрезать пополам
1
пучок зеленого лука
3
моркови, нарезанные соломкой
Дополнительно:
нарезанная кинза
*
Не плохо добавить к тайскому рису желтое карри.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
В кастрюле смешайте уксус, сахар и рыбного соуса. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и на медленном огне готовьте, перемешивая пока кристаллы сахара не растворятся. Снять с
огня.
2.
Добавить рис. Хорошо перемешать. Накрыть
крышкой и охладить в холодильнике.
3.
Как только смесь риса охладится, добавить курицу, виноград, зеленый лук,
морковь и кинзу. Смешайте вместе хорошо.
4.
Подавайте на стол как закуску к бело вину.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий