За
этой закуской, чем служат мидии, на кусочек хлеба, большое будущее.
ДОХОДНОСТЬ
10
порций закуски
(около
4-х мидий на каждую порцию)
ВРЕМЯ
45
минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2
столовые ложки растительного масла
1
луковица средних размеров или 3 лука-шалот, нарезанных
1
столовая ложка тайской красной пасты карри
1-13.5
унций тайского кокосового молока
2
столовые ложки сока лайма
2
столовые ложки коричневого сахара
1
столовая ложка тайского рыбного соуса или соль по вкусу
1
большой помидор, нарезанный
2
фунта мидии, натирают и очищают
Гарнир: нарезанная
кинза, лайм
ИНСТРУМЕНТЫ
И ОБОРУДОВАНИЕ
Большая
сковорода с крышкой
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и бланшируйте.
2.
Добавить пасту карри и перемешать, пока не растворится и лук не станет мягким.
3.
Добавить кокосовое молоко, сок лайма, сахар, рыбный соус и помидор. Хорошо
перемешать и довести до кипения.
4.
Добавить мидии. Готовить, пока мидии не откроются и не станут мягкими. Налейте
в большую миску в размере порции и украсьте кинзой и лаймом.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий