Идеальное
карри для любителей рыбы.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
20
минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
столовая ложка оливкового масла
1
большая луковица, нарезанная
2
болгарских перца (1 красный и 1 зеленый), нарезанные
1
столовая ложка тайского рыбного соуса
1
столовая ложка тайской красной пасты карри
1-13.5
унций тайского кокосового молока
Соль
и перец по вкусу
4
филе тилапии, равные по размеру
Гарнир:
1 лайм, четвертинки
1/4 стакана измельченной
кинзы
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и перец.
Перемешать обжарить до нежно-хрустящей корочки.
2.
Добавить рыбного соуса и пасты карри с овощами. Готовить, постоянно помешивая,
пока паста карри не растворится. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения.
3.
Посыпьте солью и перцем филе тилапии с обеих сторон (по вкусу) и положите в
кастрюлю. Ложка овощей и соуса сверху рыбы. Уменьшите огонь. Обжарьте тилапию
по 2-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Рыба будет готова,
когда станет непрозрачной.
4.
Подавайте сразу же на стол с лаймом и кинзой. Это блюдо особенно хорошо идет с
тайским жасминовым рисом или рисовой лапшой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий