Салат
из классической и азиатской кухни. Вкус тайского соуса делает это блюдо
особенным.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2-8.8
унций коробки (4,4 унции) тайской рисовой лапши
1-3.25
унций коробки тайского соуса Pad
3
столовые ложки сока лайма
1
столовая ложка коричневого сахара
3
столовые ложки масла
2
столовые ложки тайского рыбного соуса
1/2
фунта креветок, очищенных, нарезанных
1
пучок зеленого лука, тонко нарезанный
1-14
унций упаковки твердого тофу
1
чашка моркови соломкой
1
стакан мяты, мелко нарезанной
Дополнительно:
Арахис,
нарезанного для салата
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Смешайте тайский соус с соком лайма и сахаром. Отложите в сторону.
2.
Вермишель отварить в подсоленной воде. Слейте воду, и промойте вермишель в
холодной воде, пока не остынет. Слейте. Нарежьте вермишель в большой миске.
Налейте тайскую смесь на лапшу и хорошо перемешать.
3.
Тем временем, нагрейте 1 столовую ложку масла и рыбного соуса в большой сковороде
на среднем огне. Добавьте креветки и зеленый лук. Жарьте в движения, помешивая,
пока креветки не станут непрозрачными. Добавьте обжаренные креветки в лапшу.
4.
Нарежьте тофу на шесть равных частей. Положите тофу на слоистые бумажные
полотенца и обсушите. Вам придется сменить бумажные полотенца много раз.
Разрежьте тофу на части размером с укус.
5.
На сильном огне в сковороде смешать оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1
столовая ложка рыбного соуса. Добавить тофу и жарить в движении, пока тофу не
подрумянится. Слейте тофу на бумажные полотенца. Добавьте в лапшу вместе с морковью и мятой. Осторожно
перемешать.
6.
Подавать салат можно сразу или охладить
на потом. Украсить сей салат нарезанным арахисом вы можете по вашему желанию.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий