Этот
легкий рецепт с глубокой и красивой глазурью, которую можно
использовать как
соус. Это восхитительно пряный, тёплый и сладкий соус.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
25
минут, чтобы собрать продукты
1
час мариновать (или более в обычном пакете, или менее в вакси-упаковке)
3-6
минут жарить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
столовая ложка тайской красной пасты карри
1/2
чашки коричневого сахара
по
1 чайной ложке каждого продукта: луковый порошок, порошок чеснока, сушеный
базилик
1/2
чашки тайского кокосового молока
1
фунт очень больших креветок или в количестве 16-21 штук
Дополнительно:
нарезанная кинза
ИНСТРУМЕНТЫ
И ОБОРУДОВАНИЕ
Бамбуковые
шпажки или металлические шампуры
*
При использовании бамбуковые шпажки замочить в горячей воде на 1 час перед использованием.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Добавить в среднюю кастрюлю красную пасту карри, сахар, луковый порошок,
порошок чеснока, базилик и кокосовое молоко. Варить на медленном огне, пока
карри не растворится и все ингредиенты не смешаются. Охладить полученный соус в
холодильнике.
2.
Во время охлаждения соуса, очистить и промыть креветки. Залейте половину креветок
красным карри и маринуйте один час. Залейте креветки оставшимся соусом.
3.
Разогреть гриль до средне высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры с головы
до хвоста (в продольном направлении). Гриль – обжарить креветки на шампурах с каждой
стороны в течение 2-3 минут или до непрозрачного состояния. Подавать креветки с
оставшимся соусом для последующего их погружения в этот невероятно пряный соус.
При желании украсьте креветки на шампурах нарезанной кинзой.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий