Этот
тайский салат с прекрасно сбалансированным вкусом.
ДОХОДНОСТЬ
2-4
порций
ВРЕМЯ
25
минут, чтобы собрать продукты
20
минут, чтобы приготовить продукты
Общее
время: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2
столовые ложки тайского жасминового риса (сырой) или белого риса
1
фунт говяжьего фарша (свинина или индейка тоже неплохо в этом салате)
4
столовые ложки сока лайма (около 3-4 лаймов)
1-2
столовые ложки тайского рыбного соуса
1/2
чашки тонко нарезанный лука-шалот
2
чайные ложки рубленого свежего имбиря
4
луковицы зеленого лука (перо)
1/4
стакана измельченных листьев мяты, а также целые листья для гарнира
2
столовые ложки измельченной кинзы
2
столовые ложки тайского чесночного соуса
Chili Pepper
2
чайные ложки светло-коричневого сахара
листья
салата
* мы предлагаем
тайский рыбный соус добавлять с одной столовой ИНСТРУМЕНТЫ И
ОБОРУДОВАНИЕ
мясорубка или блендер
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Обжарьте рис в сухой сковороде (без масла) на среднем жару. Приготовьте рис,
встряхивая кастрюлю, пока рис не приобретёт золотой цвет, приблизительно 8
минут.
2.
Смешайте говядину, 3 столовые ложки сока лайма, рыбный соус, лук-шалот и имбирь
в миске.
3.
Когда рис станет золотым, выложите его на тарелку, чтобы охладить. В этой же
сковороде на сильном огне пожарьте
говядину, смешанную со специями. Готовьте, пока мясо не расслоится на
мелкие кусочки, около 5-7 минут. Снять с огня.
4.
Добавить оставшуюся столовую ложку сока лайма, зеленый лук, мяту, кинзу, чеснок
перец чили соус и сахар к мясу. Хорошо перемешать.
5.
Добавить охлажденный рис, пропустить его через мясорубку или блендер и растереть в порошок . Добавить в мясную
смесь и хорошо перемешать.
6.
Готовое блюдо выложите на лист салата в сервировочное блюдо (1 ложка). Украсить
целыми листьями мяты.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий