Сладкий
и слегка пряный аромат тайского Mix арахисового
соуса хорошо
сбалансирует сильный вкус лосося.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
12-15
минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло
для чистки кожи лосося и гриль сковороды
4
- (6-8 унции) филе лосося *, кожа
1-13.5
унций тайского кокосового молока
1-3.5
унции упаковки тайского Mix арахисового
соуса
1
лайм, разрезать на 4 части
4
столовые ложки измельченного арахиса
4
столовые ложки нарезанного базилика
*
Полосатый окунь, красная рыба (горбуша) может быть использована в этом блюде
вместо лосося.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕИЯ:
1.
Разогреть гриль до средней температуры(325 ° -350 ° F).
2.
Когда гриль готов, смажьте маслом кожу
лосося и решётку гриля. Поместите филе кожей вниз на гриль. Готовьте 12-15
минут (в зависимости от толщины филе), или пока рыба не будет готова до конца.
Рыба должна быть влажной, не сухой.
3.
Пока рыба готовится, смешайте ореховый
соус с соусом Mix и кокосовое молоко в средней кастрюле. Разогрейте
полученный соус.
4.
Налейте немного арахисового соуса на сервировочное блюдо и поместите
приготовленную рыбу сверху. Залейте 1/4 стакана арахисового соуса каждое филе и
выжмите лайм над каждым кусочком рыбы.
5.
Посыпать рыбу нарезанным арахисом и базиликом. Это блюдо особенно хорошо идет с
тайским жасминовым рисом и тайским салатом из огурцов.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий