Классический
тайский десерт со вкусом тайского кокосового молока.
Вы можете сделать этот
простой ресторанный рецепт в домашних условиях.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
15
минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4
средних банана, не перезрелые
1-13.5
унций тайского кокосового молока
1/2
стакана сахара
1/4
чайной ложки соли
1/4
чайной ложки мускатного ореха
Гарнир: поджаренный кокосовый орех
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Очистите бананы и нарежьте на диагональные части (держите нож наискосок).
2.
Разрежьте каждый кусок вдоль пополам.
3.
В средней кастрюле на сильном огне, взбейте вместе кокосовое молоко, сахар,
соль и мускатный орех.
4.
Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и добавьте бананы,
стараясь не расплескать на себя горячий соус.
5.
Варите банаы на медленном огне в течение двух минут.
6.
Подавайте десерт теплым в отдельных чашах для десерта, с примесью мускатного
ореха на вершине и поджаренным кокосовым орехом, если это необходимо.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий