Вкус
тайского чесночного перечного и рыбного соусов добавят истинный вкус
к этому
блюду. Одно из самых популярных блюд в тайской кухне.
ДОХОДНОСТЬ
4-6
порций
ВРЕМЯ
30
минут, чтобы собрать продукты
30
минут для маринования
60
минут общего времени для приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2
1/2 столовые ложки сока лайма (2 лайма)
2
1/2 столовые ложки коричневого сахара
1
столовую ложку тайского чесночного соуса Chili Pepper
1
столовую ложку тайского рыбного соуса
1
1/2 фунта зеленой папайи * (5-6 стакана тертой папайи)
15
помидоров черри, разрезать пополам
1
столовая ложка нарезанной кинзы
3
столовые ложки нарезанного жареного арахиса, обжаренного с мёдом
Хрустящий
айсберг из листьев салата
*
Если зеленая (незрелая) папайя не доступна на вашем рынке, его можно купить в
азиатских или индийских продуктовом магазинах.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
В небольшой миске смешать сок лайма, сахар, чеснок, чили перечный соус и рыбный
соус. Взбейте всё, пока сахар не растворится.
2.
Разделить папайю на четвертинки. Порезать на тонкие кусочки или натереть на
тёрке. Поместить 1/3 нарезанной папайи в
сумку с замком типа ZIP. Пройдитесь скалкой по этой сумке ( как будто тесто
раскатываете), чтобы смягчить папайю. Добавить мягкую папайю в миску. Проделать
всё тоже самок с остальной папайей.
3.
Добавить помидоры, кинзу и хорошо перемешать с папайей. Дайте постоять 30
минут, чтобы пошёл аромат. Непосредственно перед подачей добавить арахис .
Подавайте салат на блюде , выложив ваше приготовление на отдельные листья
салата.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий