Вкус
тайского арахисового соуса действует как маринад в этом салате.
Эти вкусные
салаты - подлинные тайские блюда.
ДОХОДНОСТЬ
6
порций
ВРЕМЯ
15
минут, чтобы собрать продукты
Мариновать
2-6 часов ( с Vacsy System
by Zepter
15-20
минут )
10-14
минут на гриле
Всего
рабочего времени: 25-29 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-13.5
унций тайского кокосового молока
1-3.5
унции упаковки тайского Mix арахисового соуса
1/4
чашки свежего лимонного сока
1
столовая ложка тайского рыбного соуса
1
ст.л. измельченного имбиря
1
столовую ложку масла
3
фунта без кожи и костей куриных бёдрышек или грудинки
8
чашек смешанной зелени
Дополнительно:
1/2 чашки нарезанного жареного арахиса
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Добавить в блендер или кухонный комбайн кокосовое молоко, соус Арахис Mix,
лимонный сок, рыбный соус и имбирь. Перемешивать до однородной массы.
2.
Положите курицу в конверт, подходящий для выпечки так, чтобы курятина лежала
плотно. Залить куски курицы 1 3/4 чашки лимонно
- имбирного, орехового соуса, оставляя 1 чашку соуса на потом. Маринуйте курицу
2-6 часов в холодильнике, перемешивая в соусе части курицы один или два раза.
Процесс маринования можно ускорить, если положить приготовленную курицу в
стеклянный контейнер, залить соусом для маринования и мариновать 15-20 минут,
закрыв контейнер крышкой и откачав воздух. Полезно, безопасно, быстро!
3.
Взбейте масло с оставшимся соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите в
сторону.
4.
Промаслите решетку гриля. Обжаривайте курицу на гриле 5-7 минуты с каждой
стороны или до готовности (непрозрачное мясо и
не розовое внутри, но еще влажные, сочное). Смешайте зелень с
зарезервированным соусом и положите сверху курицу. Посыпьте салат арахисом,
если это необходимо. Добавьте к этому салату жасминовый рис или хлеб,
обжаренный на гриле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий