Вкус
тайского кокосового молока в сочетании с манго делает этот пудинг
восхитительным десертом.
ДОХОДНОСТЬ
4
- 3/4 чашки порций
ВРЕМЯ
20
минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
спелый манго (сорванный прямо с веточки дерева)
1/2
стакана сахара
2
столовые ложки плюс 1 чайная ложка кукурузного крахмала
щепотка
соли
3
яйца
1-13.5
унций тайского кокосового молока
Дополнительно:
поджаренные хлопья кокоса, манго дополнительно нарезанное
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Очистить и нарезать манго на маленькие кубики. Наполнить 1 чашку и отложить в
сторону. Используйте оставшееся манго, чтобы съесть или на гарнир для пудинг.
Манго-косточку заройте в землю. А вдруг прорастёт!
2.
Смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль в средней кастрюле (но не в алюминевой).
Если на вашей кухне всё ещё присутствует
алюминий, тогда вам стоит серьёзно задуматься о своём здоровье.
3.
Добавьте яйца в кокосовое молоко и взбейте, пока всё хорошо не смешается.
Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет. Если комки
всё же начинают формироваться, уменьшите огонь до минимума и продолжайте энергично
взбивать венчиком до однородной массы. Снять с огня.
4.
Аккуратно перемешайте полученный пудинг с кусочкам манго. Налейте в небольшую
чашку заварного крема с кусочками манго. Накрыть крышкой и убрать в холодильник
до полного остывания.
Нежный
пудинг готов. Ждём гостей.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий