Сложные,
но приятные ароматы в этом вкусном маринаде перемешаны менее
чем за 5 минут.
Этот маринад идеально подходит для морепродуктов, свинины или курицы.
ДОХОДНОСТЬ
1
чашка
ВРЕМЯ
Мариновать:
5
минут перемешать маринад
2
часа для маринования
Чтобы
приготовить продукты:
Креветки
1-2 минут с каждой стороны
Гребешки
2-3 минут с каждой стороны
Мясо
4-5 минут с каждой стороны
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маринад:
1-3.25
унций упаковки тайского соуса Pad тайский
1/2
стакана замороженного концентрата Limeade, растаявшего
1
столовая ложка тертого или мелко рубленого свежего имбиря
Морепродукты или
мясо на выбор:
1
1/2 фунта больших гребешков или (RAW) креветок,
очищенных
1
1/2 фунта свиной корейки или куриной грудки, нарезать на толстые ломтики
*
Дополнительный гарнир: арахис, базилик или кинза
ИНСТРУМЕНТЫ
И ОБОРУДОВАНИЕ
Шампуры
для шашлыка, металлические или бамбуковые шпажки
При
использовании бамбуковых шпажек, замочите их в горячей воде в течение 1 часа
перед жаркой на гриле.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
Скомбинировать (перемешать) Pad тайский соус,
имбирь и Limeade в средней миске. Добавить морепродукты или
мясо. Соединить с маринадом. Убедиться, что все ингредиенты покрыты маринадом.
Мариновать 2 часа в холодильнике или
15-20 минут в вакси-контейнере.
2.
Слейте морепродукты или мясо в зарезервированный маринад. Наденьте креветки или
мясо на шампуры. Нанизывайте креветки и раковины на отдельные шампуры, потому
что они имеют разное время приготовления. Используйте средний огонь, грильте
или жарьте 1-2 минутки с каждой стороны, постоянно поворачивая шампуры.
Обжаривайте гребешки 2-3 минут, а мясо 4-5 минуты с каждой стороны.
3.
Снимите морепродукты или мясо с гриля, залейте маринадом в маленькой кастрюле.
Доведите маринад до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, оставьте без
кипения и варите в течение 5 до 10 минут или пока маринад не начнет густеть. Подавайте
приготовленный маринад как соус.
Украсьте
блюдо нарезанным арахисом, базиликом или кинзой по желанию. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий