Citrus
sinensis
– вечнозелёное дерево высотой от 3 до 12 метров с густой кроной
и заострёнными
листьями. Цветки белые с сильным запахом. Плоды жёлтые, оранжевые или
оранжево-красные. Созревшие плоды снимают с дерева в ноябре – декабре. В
медицине применяют плоды и кожуру (цедру) апельсина.
Плоды и сок апельсина применяют при авитаминозах,
для возбуждения аппетита. Апельсин способствует улучшению работы кишечника. Сок
апельсина обладает антисептическим действием, его можно использовать для
заживления различных ран и язв. Не спешите лечиться соком апельсина из
супермаркета.
Хотите получить лечебный эффект от плода, тогда пропустите его
через соковыжималку, например MoreJuicePress.
Это современная шнэковая соковыжималка, которая бережно выжмет сок из плода, не
повреждая структуру самого сока. Такой сок способен вас подлечить. Через эту
соковыжималку можно пропускать апельсин вместе с корочкой. Но, если вы любите
делать сок из плода, освобождая его от корочек, тогда не спешите выбрасывать
кожуру апельсина в мусорное ведро. Спиртовую настойку из апельсиновых корок
назначают при лихорадочных состояниях, а водную настойку из апельсиновых корок
назначают при маточных кровотечениях.
Отвар
апельсина сладкого
Вам потребуется:
один незрелый апельсин и 400 мл воды.
Способ приготовления:
Апельсин с кожурой залить кипятком, варить на водяной бане на слабом огне 20
минут. Настоять 1 час и процедить.
Способ применения:
Употреблять 3 раза в день по 1/3 стакана при обильных менструациях.
Настой
кожуры апельсина сладкого
Вам потребуется:
3 столовые ложки кожуры апельсина, 5 гр сушеных листьев вахты трехлистной, 3
столовые ложки травы полыни горькой, 300 мл воды.
Способ приготовления:
кожуру, листья, траву измельчить, перемешать, залить кипятком, настоять 1 час и
процедить.
Способ применения:
употреблять 1 раз в день по 1 стакану перед едой при гастрите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий