Ананас
добавляет идеальной сладости ко вкусу тайской пасты карри.
ДОХОДНОСТЬ
4
порции
ВРЕМЯ
10
минут, чтобы собрать продукты
15-20
минут, чтобы приготовить
Общее
время: 25-30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1
столовая ложка тайской красной пасты карри
1-13.5
унции тайского кокосового молока
2
столовые ложки тайского рыбного соуса
2
столовые ложки сахара
1/4
стакана лимонного сока
1/4
стакана рисового уксуса
1
1/2 фунта море-продуктов (морское
ассорти или раковины )
1-16
унций кусков ананаса
1/2
фунта сахарного гороха
1
красный болгарский перец, тонко нарезанный
Приготовленный
тайский рис Жасмин
Дополнительно:
нарезанная кинза
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.
В большой сковороде на среднем огне объединить красную пасту карри с 1/2 порции
молока кокосового ореха. Размешать до полного растворения.
2.
Добавить оставшееся кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, лимонный сок и уксус.
Довести до кипения и варить 2 минуты.
3.
Добавить гребешки и ананас. Варить на медленном огне, пока гребешки не будут
приготовлены, около 3-5 минут. Переложите гребешки и ананас в миску без крышки.
4.
Добавить горошек и перец. Варить на медленном огне до мягкости-хрустящей
корочки. Добавить гребешки и рыбный соус от приготовления. Подавать с рисом,
нарезанной кинзой, если это необходимо.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий