Ищете полезный шоколад, который не повысит уровень сахара в крови? Тогда не ищите ничего, кроме этой чистой шоколадной корочки без сахара.
Изготовленная на основе какао и кокосового масла и подслащенная фруктами-монахами, эта шоколадная кора не содержит сахара, но имеет греховный декадентский вкус. Независимо от того, занимаетесь ли вы очищением , страдаете диабетом, придерживаетесь кето-диеты или просто хотите сократить потребление сахара, эта шоколадная корка станет идеальным лакомством. Он удовлетворит сладкоежек, принося массу пользы для здоровья с каждым кусочком.Какао – источник антиоксидантов
Эта чистая шоколадная корка содержит обильную дозу какао, суперпродукта, который не зря прославляется. Какао получают из бобов дерева Theobroma Cacao , что переводится как «пища богов». Это один из самых богатых антиоксидантами продуктов на планете, его антиоксидантные свойства даже более мощные, чем у зеленого чая и красного вина. Какао богато антиоксидантами, такими как флавоноиды и катехины, которые помогают бороться с повреждением организма свободными радикалами . Когда свободные радикалы остаются без контроля, это может привести к воспалению , преждевременному старению и увеличению риска хронических заболеваний.
Какао также богато минералами, такими как магний и железо. Магний участвует в более чем 300 химических реакциях в организме. Он играет роль в производстве энергии, функционировании нервов и мышц, регулировании уровня сахара в крови и многом другом. Железо — это минерал, который имеет решающее значение для поддержания здоровых эритроцитов.
Какао также содержит соединения, повышающие настроение, такие как триптофан. Триптофан — это аминокислота, которая превращается в серотонин. Серотонин, известный как «химическое вещество счастья», является нейромедиатором, который уменьшает депрессию и помогает вам чувствовать себя спокойно и радостно. Так что, если вы когда-нибудь ели шоколад и чувствовали, что у вас поднялось настроение, вы не воображали ничего!
Чтобы сохранить чистую шоколадную корку как можно более питательной, мы выбрали какао-порошок вместо какао-порошка. Какао-порошок является сырым и минимально обработанным, поэтому больше его питательных веществ остается нетронутым. С другой стороны, какао-порошок изготавливается из обжаренных какао-бобов, при этом из него удаляются некоторые питательные вещества. Однако, если вы готовите по этому рецепту и у вас под рукой нет какао-порошка, смело замените его на какао-порошок.
Кокосовое масло для полезных жиров
Во многих рецептах шоколадной корочки в качестве основы используется какао-масло. Но для этого рецепта шоколадной корки мы выбрали основу из кокосового масла. Кокосовое масло является отличным источником полезных жиров и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Он богат триглицеридами со средней длиной цепи (МСТ), типом насыщенных жиров, известным своими жиросжигающими свойствами. Одно исследование показало, что употребление МСТ при соблюдении кетогенной диеты привело к значительно большей потере жира и веса.
Кокосовое масло и другие полезные жиры, такие как оливковое масло и авокадо, способствуют чувству сытости. Это означает, что полезные жиры в этой шоколадной корке помогут вам дольше чувствовать сытость. Таким образом, вы снизите вероятность переедания в течение дня. Это может быть особенно полезно, если вы выполняете «Чистый 21» и вам нужно что-то, чтобы поддерживать энергию между приемами пищи.
Подсластитель «Монах» без сахара
Монах фрукт, новый продукт на рынке подсластителей без сахара, приобрел популярность. Он даже включен в нашу новую формулу Daily Shake Fermented ! Как вы уже догадались, подсластитель «Монах» получают из монаха, небольшого фрукта, похожего на дыню, произрастающего в Китае. Говорят, что этот заменитель сахара, не содержащий сахара, в 100–250 раз слаще сахара. Но в отличие от сахара и многих других заменителей сахара, он не содержит калорий и не повышает уровень сахара в крови.
Подсластитель Monk Fruit — отличный вариант для диабетиков, тех, кто соблюдает кето-диету, или тех, кто следит за своим весом. Однако не все подсластители из фруктов-монахов одинаковы. Многие продукты из архата смешаны с эритритом , сахарным спиртом, который может усугубить симптомы СРК у некоторых людей. По этой причине мы подслащили эту шоколадную корку чистым жидким фруктом-монахом без эритрита.
Орехи добавляют порцию белка
Мы добавили миндальное масло в эту шоколадную корку без сахара и добавили смесь миндаля и фисташек. Это придает вкусный хруст этой полезной шоколадной корке и помогает вам удовлетворить ежедневные потребности в белке. Орехи богаты белком и полезными жирами, которые способствуют насыщению. Это может объяснить, почему люди, которые регулярно едят орехи, реже страдают избыточным весом.
Однако, если вы избегаете орехов из-за аллергии или чувствительности, не беспокойтесь. Этот рецепт чрезвычайно универсален. Просто замените орехи семенами тыквы, семечками подсолнечника, сушеным кокосом или сухофруктами. И смело заменяйте миндальное масло маслом из семян подсолнечника или вообще откажитесь от него.
Рецепт полезной шоколадной корочки
Время приготовления: 15 минут
Установленное время: 15-30 минут.
Получается около 24 штук.
Ингредиенты:
- ½ стакана какао-порошка (или какао-порошка)
- ½ стакана кокосового масла
- ¼ стакана гладкого миндального масла
- 1 чайная ложка жидкого фруктового подсластителя
- ½ стакана сырого миндаля
- ½ стакана ядер фисташек
- Щедрая щепотка морской соли
Направления:
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выложите миндаль и ядра фисташек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поджарьте орехи в течение 10 минут и дайте им остыть. Поджаривание орехов подчеркивает их вкус и придает текстуре дополнительную хрусткость. Однако, если хотите, вы всегда можете пропустить этот шаг и использовать сырые орехи.
- Застелите еще один противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Растопите кокосовое масло, пока орехи остывают. Добавьте примерно дюйм воды в небольшую кастрюлю и варите на слабом или среднем огне. Поместите небольшую жаропрочную миску на кастрюлю, чтобы получилась пароварка. Убедитесь, что дно миски не касается воды.
- Добавьте в миску кокосовое масло и перемешайте, пока оно полностью не растает. Снимите с огня и добавьте какао-порошок, миндальное масло, подсластитель из архата и морскую соль. Взбивайте около минуты, пока хорошо не смешано.
- Вылейте шоколадную смесь на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Не нужно беспокоиться о том, чтобы распределить его по всему лотку. Вы все равно разобьете его на куски, когда он станет твердым.
- Положите поджаренный миндаль и фисташки на разделочную доску и крупно нарежьте. Равномерно посыпьте орехами шоколадную смесь. Если вам нравится соленый шоколад, добавьте еще немного морской соли, если хотите.
- Поместите шоколадную корку в морозильную камеру на ровную поверхность. Дайте ему застыть в течение 15–30 минут или пока он не затвердеет.
- Когда шоколад затвердеет, разломайте его руками на кусочки. Или, если хотите, вы можете приподнять корку шоколада пергаментной бумагой, положить ее на разделочную доску и разрезать на одинаковые квадраты.
- Храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.
Поскольку эта шоколадная корка содержит кокосовое масло, она быстро тает. Кокосовое масло имеет температуру плавления 78 градусов по Фаренгейту, но остается твердым при низких температурах. Так что эту шоколадную корку лучше всего есть прямо из морозильной камеры. Приготовьте порцию в любое время, когда вам понадобится угощение без чувства вины, чтобы утолить тягу к шоколаду.
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 91
- Белок: 2 г
- Жир: 9 г
- Углеводы: 2 г
- Сахар: 0 г
- Клетчатка: 1,4 г
Рецепт и фотография Минди Палмер .
Комментариев нет:
Отправить комментарий