Этот морковный суп прекрасно сочетается с жареным соусом из шиитаке и кинзы. Суп по рецепту получается довольно мягкий, поэтому тем, кто предпочитает более острую пищу, я бы порекомендовал добавить в суп больше имбиря.
Кокосово-морковный суп с шиитаке и зеленым луком [веганский]
Ингредиенты
Суп:
- 2 стакана воды
- 1 банка жирного кокосового молока
- 1,5 ст. овощного бульона
- 5 больших морковей, нарезанных
- 1 небольшой зубчик чеснока
- ½ имбиря размером с большой палец (или больше для более острого супа)
- 12 унций грибов шиитаке (если большие, разрезать пополам)
- 1 имбирь размером с большой палец, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки тамари (или другого соевого соуса без глютена)
- ⅓ стакана воды
- 1 большой пучок кинзы, мелко нарезанный (включая стебли)
- 2 луковицы зеленого лука (тонко нарезанные, включая половину зелени)
- Сок одного лайма
Как приготовить
- Начните с измельчения: моркови, кинзы, чеснока, имбиря, зеленого лука и грибов (при необходимости).
- Поместите воду, кокосовое молоко, овощной бульон и нарезанную морковь в кастрюлю и варите три-четыре минуты, пока морковь не начнет слегка размягчаться.
- В течение этих нескольких минут обжарьте грибы на среднем или сильном огне на сковороде пару минут вместе с водой, тамари, нарезанным имбирем и чесноком. Затем снимите с плиты и добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу.
- Переложите суп (морковь/вода/кокосовое молоко) в кухонный комбайн, добавьте чеснок и имбирь и продолжайте работать на полной скорости в течение полминуты или до получения однородной массы. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и добавьте очень щедрую порцию смеси грибов, зеленого лука и кинзы. Выжмите немного лайма и сразу подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mild-coconut-carrot-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий