В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 апреля 2024 г.

Кокосово-морковный суп с шиитаке и зеленым луком

Этот морковный суп прекрасно сочетается с жареным соусом из шиитаке и кинзы. Суп по рецепту получается довольно мягкий, поэтому тем, кто предпочитает более острую пищу, я бы порекомендовал добавить в суп больше имбиря.

Кокосово-морковный суп с шиитаке и зеленым луком [веганский]

Ингредиенты

Суп:
  • 2 стакана воды
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1,5 ст. овощного бульона
  • 5 больших морковей, нарезанных
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • ½ имбиря размером с большой палец (или больше для более острого супа)
Грибное жаркое:
  • 12 унций грибов шиитаке (если большие, разрезать пополам)
  • 1 имбирь размером с большой палец, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки тамари (или другого соевого соуса без глютена)
  • ⅓ стакана воды
  • 1 большой пучок кинзы, мелко нарезанный (включая стебли)
  • 2 луковицы зеленого лука (тонко нарезанные, включая половину зелени)
  • Сок одного лайма

Как приготовить

  1. Начните с измельчения: моркови, кинзы, чеснока, имбиря, зеленого лука и грибов (при необходимости).
  2. Поместите воду, кокосовое молоко, овощной бульон и нарезанную морковь в кастрюлю и варите три-четыре минуты, пока морковь не начнет слегка размягчаться.
  3. В течение этих нескольких минут обжарьте грибы на среднем или сильном огне на сковороде пару минут вместе с водой, тамари, нарезанным имбирем и чесноком. Затем снимите с плиты и добавьте нарезанный зеленый лук и кинзу.
  4. Переложите суп (морковь/вода/кокосовое молоко) в кухонный комбайн, добавьте чеснок и имбирь и продолжайте работать на полной скорости в течение полминуты или до получения однородной массы. Затем разлейте по сервировочным тарелкам и добавьте очень щедрую порцию смеси грибов, зеленого лука и кинзы. Выжмите немного лайма и сразу подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mild-coconut-carrot-soup/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий