Тост со сгущенным молоком по-гонконгски
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Положите ломтики молочного хлеба рядом на разделочную доску. Намажьте по 1 столовой ложке арахисового масла на каждый из двух ломтиков, дойдя до краев. Намажьте по 1 столовой ложке сгущенного молока с сахаром на каждый из оставшихся 2 ломтиков, дойдя до краев. Сложите каждый ломтик арахисового масла с ломтиком сгущенного молока, начинкой внутрь. Используя зубчатый нож, аккуратно обрежьте малейшие края корок, чтобы получился ровный квадрат.
- Тем временем наполните среднюю кастрюлю 1 дюймом масла. Нагревайте на среднем огне, пока на термометре для фритюра не будет 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Взбейте яйца в неглубокой посуде, пока они не станут хорошо взбитыми. Погрузите один из бутербродов в яйцо, переворачивая, пока все стороны не будут полностью покрыты яйцом. Выложите на чистую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся сэндвичем. Яйцо должно максимально впитаться.
- Когда масло будет готово, аккуратно переложите один из бутербродов на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета снизу, около 2 минут. Переверните и жарьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще примерно 90 секунд.
- Переложите сэндвич на подготовленную тарелку с помощью большой шумовки и дайте ему немного остыть и стечь лишнему маслу, примерно 30 секунд. Переложите на сервировочную тарелку и сверху полейте 1 столовой ложкой сливочного масла. Полить дополнительно сгущенным молоком. Наслаждайтесь, пока он теплый. Повторите то же самое с оставшимся сэндвичем и маслом.
Примечание повара
Этот рецепт был разработан на основе китайского молочного хлеба (называемого «фонг бао», что в переводе означает «квадратный хлеб»). Его не следует путать с японским молочным хлебом, который нарезан более толстыми ломтиками и поэтому не подойдет для этого рецепта. Китайский молочный хлеб можно приобрести в местных китайских пекарнях.
Комментариев нет:
Отправить комментарий