В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 апреля 2024 г.

Жареные эмпанадас с кинзой поблано

Эти жареные эмпанады поблано с кинзой полны вкуса! Поблано придает вкуснейший аромат жареного перца, а сочетание поблано, кинзы и плавленого веганского сыра невозможно превзойти. Салат приобретает красивый ярко-розовый цвет и придает смеси столь необходимую свежесть и хрусткость. Прелесть эмпанады в том, что их легко разогреть, что делает их идеальными, когда вы в пути.

Жареные эмпанадас поблано с кинзой [веганские, без глютена]

Ингредиенты

Для теста:
  • 1 1/4 стакана овсяной муки плюс 1 столовая ложка для раскатывания теста
  • 1 1/4 стакана нутовой муки
  • 1 столовая ложка семян чиа, измельченных в порошок
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка теплой фильтрованной воды плюс еще немного для запечатывания эмпанады
  • 1/2 стакана веганского масла , растопленного

Для начинки:

  • 2 больших перца поблано, обжаренных и нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 стакана кусочков веганского сыра
  • 1 1/4 стакана кинзы, крупно нарезанной
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для салата в стиле Куртидо:

  • 1 1/2 стакана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  • 1 1/2 стакана зеленой или савойской капусты, тонко нарезанной
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 3 стакана фильтрованной воды, кипятка
  • 1 морковь, тертая
  • 1/2 стакана редиса, тонко нарезанного и нарезанного спичками
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1-2 перца халапеньо или перца Серрано, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Для гарнира:

  • Салат по-куртидо
  • Сальса

Как приготовить

Чтобы приготовить салат в стиле Куртидо:
  1. Лучше всего, если вы приготовите этот салат накануне.
  2. Поместите капусту, морковь и лук в большую миску. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, отжав как можно больше жидкости.
  3. Добавьте капусту и морковь обратно в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Тогда остынь.

Для приготовления теста:

  1. Добавьте две муки, перец и соль в большую миску и перемешайте.
  2. Растопите растительное масло и смешайте его с водой, добавьте немного к семенам чиа, взбейте, затем добавьте остальную жидкость. Добавьте муку.
  3. Перемешивайте, пока тесто не превратится в слегка липкий шар. Пока он сидит, он затвердеет.
  4. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги, сформируйте диск, плотно заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Пока тесто остывает, готовим начинку.

Чтобы сделать начинку:

  1. Нарежьте кубиками перец поблано для начинки. Когда остынет, смешайте сыр, кинзу, чеснок, соль и перец.

Собрать:

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Насыпьте немного муки на лист пергаментной бумаги и раскатайте тесто довольно тонко. Используйте 5-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы сделать 8 кругов. Или возьмите тарелку и разрежьте ножом вокруг тарелки.
  3. Вырезав каждый круг теста для эмпанады, заполните его 3 столовыми ложками начинки.
  4. Распределите немного воды по краям и заверните, чтобы запечатать. Используйте вилку, чтобы защипнуть края. Аккуратно проткните сверху вилкой, чтобы выходил пар.
  5. Поместите на противень и в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета. Во время запекания часть сыра может выйти наружу.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-poblano-cilantro-empanadas/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий