Эти жареные эмпанады поблано с кинзой полны вкуса! Поблано придает вкуснейший аромат жареного перца, а сочетание поблано, кинзы и плавленого веганского сыра невозможно превзойти. Салат приобретает красивый ярко-розовый цвет и придает смеси столь необходимую свежесть и хрусткость. Прелесть эмпанады в том, что их легко разогреть, что делает их идеальными, когда вы в пути.
Жареные эмпанадас поблано с кинзой [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для теста:- 1 1/4 стакана овсяной муки плюс 1 столовая ложка для раскатывания теста
- 1 1/4 стакана нутовой муки
- 1 столовая ложка семян чиа, измельченных в порошок
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка теплой фильтрованной воды плюс еще немного для запечатывания эмпанады
- 1/2 стакана веганского масла , растопленного
Для начинки:
- 2 больших перца поблано, обжаренных и нарезанных кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 1/2 стакана кусочков веганского сыра
- 1 1/4 стакана кинзы, крупно нарезанной
- 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для салата в стиле Куртидо:
- 1 1/2 стакана краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 1 1/2 стакана зеленой или савойской капусты, тонко нарезанной
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 3 стакана фильтрованной воды, кипятка
- 1 морковь, тертая
- 1/2 стакана редиса, тонко нарезанного и нарезанного спичками
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1-2 перца халапеньо или перца Серрано, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для гарнира:
- Салат по-куртидо
- Сальса
Как приготовить
Чтобы приготовить салат в стиле Куртидо:- Лучше всего, если вы приготовите этот салат накануне.
- Поместите капусту, морковь и лук в большую миску. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, отжав как можно больше жидкости.
- Добавьте капусту и морковь обратно в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на пару часов. Тогда остынь.
Для приготовления теста:
- Добавьте две муки, перец и соль в большую миску и перемешайте.
- Растопите растительное масло и смешайте его с водой, добавьте немного к семенам чиа, взбейте, затем добавьте остальную жидкость. Добавьте муку.
- Перемешивайте, пока тесто не превратится в слегка липкий шар. Пока он сидит, он затвердеет.
- Выложите тесто на лист пергаментной бумаги, сформируйте диск, плотно заверните и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто остывает, готовим начинку.
Чтобы сделать начинку:
- Нарежьте кубиками перец поблано для начинки. Когда остынет, смешайте сыр, кинзу, чеснок, соль и перец.
Собрать:
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Насыпьте немного муки на лист пергаментной бумаги и раскатайте тесто довольно тонко. Используйте 5-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы сделать 8 кругов. Или возьмите тарелку и разрежьте ножом вокруг тарелки.
- Вырезав каждый круг теста для эмпанады, заполните его 3 столовыми ложками начинки.
- Распределите немного воды по краям и заверните, чтобы запечатать. Используйте вилку, чтобы защипнуть края. Аккуратно проткните сверху вилкой, чтобы выходил пар.
- Поместите на противень и в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета. Во время запекания часть сыра может выйти наружу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-poblano-cilantro-empanadas/
Комментариев нет:
Отправить комментарий