В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 25 апреля 2024 г.

Лучшие продукты, которые можно есть при COVID

Одним из характерных симптомов COVID-19 является его негативное влияние на ваши чувства.

Люди с COVID-19 часто испытывают потерю вкуса или обоняния, а также снижение аппетита. К сожалению, поддержание здоровой диеты необходимо для того, чтобы ваша иммунная система могла эффективно реагировать на вирус.

Продукты, которые можно есть при COVID

Употребление питательной пищи – один из способов обеспечить оптимальный иммунный ответ. Когда такой вирус, как COVID-19, проникает в ваш организм, питательные вещества, которые вы потребляете, поддерживают ваши иммунные клетки в борьбе с вторгшимся патогеном. Они также помогают вам избежать хронического воспаления по мере выздоровления от болезни. 

Следующие продукты могут помочь вашему организму в борьбе и восстановлении после COVID:

Апельсины

Свежие апельсины или стакан апельсинового сока обеспечат вас суточной дозой витамина С. Это питательное вещество помогает иммунной системе вашего организма и защищает от вредных свободных радикалов.

Идеи, как включить апельсины в свой рацион: 

  • Средний апельсин содержит 75% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
  • В 3/4 стакана апельсинового сока содержится более 100% дневной нормы витамина С.

Красный перец

Красный перец – еще один маловероятный источник витамина С. Этот овощ, который является вкусной закуской между приемами пищи, является еще одним отличным способом увеличить потребление этого защитного витамина.

Половина стакана сырого красного перца содержит более 100% рекомендуемой дневной нормы витамина С.   

Орехи

Орехи, такие как арахис, кешью или миндаль, являются важным источником белка. Это соединение помогает вашему организму восстановить мышцы, которые могут быть потеряны, когда вы малоподвижны из-за COVID-19.

Рассмотрим эти виды орехов: 

  • В 1/2 стакана кешью содержится 10 граммов белка (около 20% дневной нормы ).
  • 1/2 стакана миндаля содержит 14 г белка (около 28% дневной нормы)
  • В 1/2 стакана арахиса содержится 17 г белка (примерно 34% дневной нормы).

Морепродукты

Морепродукты, такие как крабы или омары, могут обеспечить ваш организм столь необходимым цинком. Этот минерал помогает функционированию иммунной системы вашего организма, а его дефицит может сделать вас более восприимчивым к инфекциям.

Рассмотрим эти виды морепродуктов: 

  • Порция краба весом 3 унции (3 унции) содержит около 50% рекомендуемой дневной нормы цинка.
  • В порции лобстера на 3 унции содержится около 30% цинка, необходимого вам ежедневно.

Шпинат

Добавление шпината в смузи или салаты — еще один способ увеличить потребление витамина С. Кроме того, шпинат является отличным растительным источником белка .

Половина стакана шпината равна примерно 10% рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновой хлеб, рис или макароны могут стать источником здоровой энергии, наполненной ценными питательными веществами, такими как витамин B, цинк и клетчатка . Эти вещества способствуют здоровью пищеварения и могут привести к снижению уровня воспаления в организме. 

Обезжиренные молочные продукты

Обезжиренное молоко, сыр или йогурт могут стать еще одним ценным источником белка для наращивания мышечной массы во время болезни. Кроме того, некоторые виды молока обогащены витамином D , который помогает сохранить мышечную массу и поддержать иммунную систему. 

К нежирным молочным вариантам относятся:

  • В чашке молока на 8 унций содержится 8 г белка.
  • Порция греческого йогурта весом 5 унций содержит от 12 до 18 г белка.
  • Кусок сыра весом в 1 унцию содержит 7 г белка.

Лимонный сок

Употребление небольшого количества лимонного сока или других кислых продуктов может увеличить выработку слюны во рту. Когда это происходит, влага распространяется по всей полости рта и доносит вкусы еды, которую вы едите, до всех ваших вкусовых рецепторов. Этот увлажняющий эффект может быть особенно полезен, когда у вас ухудшается чувство вкуса.

Диетическое мясо

Нежирные куски индейки, курицы, свинины или говядины могут обеспечить организм белком и некоторыми другими питательными веществами. Курица и говядина также содержат жирные кислоты Омега-3 , которые помогают избавить организм от избыточного воспаления.

Постное мясо, которое стоит попробовать: 

  • Свиная корейка весом 3 унции обеспечивает около 25% дневной нормы цинка.
  • Говяжья котлета на 3 унции содержит почти половину рекомендуемой дневной нормы цинка.

Терпкий вишневый сок

Терпкий вишневый сок (Монморанси) может помочь снизить уровень воспаления в организме. Было показано, что две чашки этого острого сока каждый день уменьшают маркеры воспаления , уровень которых может повышаться во время COVID. Кроме того, регулярное употребление этого напитка может помочь вам лучше спать. 

Семена чиа

Семена чиа содержат одни из самых высоких концентраций жирных кислот омега-3 , борющихся с воспалениями, среди всех продуктов питания. Эти крошечные семена можно добавлять в смузи или добавлять в заправки для салатов.

Одна унция семян чиа содержит в пять раз больше рекомендуемой дневной нормы этих жирных кислот омега-3. 

Кофеин

Хотя известно, что кофеин снижает утомляемость, есть также некоторые доказательства того, что он может бороться с COVID-19. Первоначальные исследования показали, что этот ингредиент может уменьшить воспаление и помочь в реакции иммунной системы на вирус.Хотя эти результаты все еще очень предварительны, похоже, что кофе можно пить, если вы заражены.       

Важность гидратации

Поддержание гидратации является важной частью вашего выздоровления. Рекомендуется выпивать от 8 до 10 стаканов воды в день. Другие напитки, такие как травяные чаи или отвары, также могут помочь вам избежать обезвоживания.

Еда, когда у вас нет аппетита при COVID

Из-за плохой погоды вам может быть сложно регулярно питаться, пока у вас есть COVID. Вот несколько советов, как получить необходимые питательные вещества без аппетита:

  • Оставайтесь активными : старайтесь вставать и двигаться не менее 30 минут в день. Хотя с COVID-19 это непросто, легкие физические упражнения (например, ходьба) стимулируют аппетит и заставляют вас жаждать еды. 
  • Украсьте еду : старая поговорка верна: вы едите глазами! Чем привлекательнее визуально ваша еда, тем больше вам захочется ее съесть. Начните с небольших порций продуктов, которые выглядят соблазнительно, и попробуйте украсить их гарнирами или гарнирами, чтобы стимулировать аппетит.
  • Слушайте свою интуицию : когда ваш аппетит снижается, можно выйти за рамки обычного режима питания. Вместо того, чтобы зацикливаться на том, чтобы вернуться к еде, которую вы обычно едите, попробуйте выбрать те варианты, которые кажутся привлекательными в данный момент.

Как есть без вкуса и запаха от COVID

Даже если у вас есть аппетит, есть может быть сложно, если COVID-19 изменил ваш вкус и запах. Попробуйте эти идеи, если ваши чувства ослаблены:

  • Добавьте сильные ароматы . Ингредиенты с богатым вкусом, такие как мята, имбирь, уксус, чеснок или лук, все равно могут быть обнаружены, если ваше чувство вкуса и запаха притупилось. Включение этих продуктов может добавить пикантности блюдам, которые в противном случае были бы безвкусными.
  • Меняйте текстуру : если ваше чувство вкуса ухудшилось, «ощущение» ингредиентов во рту становится более важным. Сочетание продуктов разной текстуры (например, хрустящего сельдерея с нежным арахисовым маслом и жевательным изюмом) может сделать еду более привлекательной.
  • Измените температуру . Многие люди с сенсорными изменениями, связанными с COVID, отмечают, что холодная еда вкуснее, чем разогретая. Попробуйте поэкспериментировать с прохладным протеиновым коктейлем, замороженными фруктами или охлажденным йогуртом, если у вас возникли проблемы со вкусом или запахом.
  • Маринуйте мясо . Одна из частых жалоб людей, больных COVID-19, заключается в том, что мясо оставляет у них металлический привкус . Использование вина, острых соусов или кислых заправок в качестве маринада перед приготовлением мяса может нейтрализовать этот эффект. Замена металлической посуды пластиковой также может уменьшить металлический привкус.

Готовим с COVID

На данный момент нет доказательств того, что COVID-19 может передаваться через пищу. Тем не менее, людям с вирусом следует по возможности избегать приготовления пищи для других, чтобы свести к минимуму риск заражения других людей.

Что нельзя есть при COVID

Поддержание хорошо сбалансированной диеты, наполненной продуктами, описанными выше, — лучший план борьбы с COVID. Хотя не существует «неправильных» продуктов, некоторые продукты следует есть умеренно, пока вы выздоравливаете от вируса. К ним относятся:

  • Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров
  • Сладкие напитки
  • Продукты, богатые натрием
  • Сильно обработанные или жареные продукты
  • Алкоголь 

Как получить питательную еду от COVID во время карантина

К счастью, получить здоровую и питательную еду еще никогда не было так просто, когда вы застряли на карантине. Хотя многие люди полагаются на семью или друзей в доставке продуктов, многие национальные сети предлагают возможность бесконтактного самовывоза для тех, у кого такой возможности нет. Службы онлайн-доставки продуктов
также можно использовать, чтобы доставить свежие продукты к вашему порогу.

Наконец, приложения для доставки еды из ресторана — хороший вариант для людей, которым не хочется готовить в непогоду.

Краткое содержание

Поддержание хорошо сбалансированной и питательной диеты может помочь вашему организму восстановиться после COVID. Хотя прием пищи может оказаться затруднительным, если вы потеряете чувство вкуса и обоняния или у вас пропадет аппетит, существует несколько полезных стратегий. Может оказаться полезным вести активный образ жизни и есть продукты с сильным вкусом или уникальной текстурой. Кроме того, отказ от желания «заедать стресс» нездоровой пищей может усилить иммунную реакцию вашего организма и ускорить возвращение к нормальному самочувствию.

Тим Петри, доктор медицинских наук, OCS
Петри — сертифицированный специалист-ортопед, практикующий физиотерапевтом более десяти лет.

https://www.verywellhealth.com/what-to-eat-with-covid-8426258
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий