В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 апреля 2024 г.

Рецепт зеленого карри с травами

Если вы когда-нибудь поедете в Индию и дальше на восток и вниз, вы увидите кулинарную традицию, которую трудно не заметить.

В его основе лежит одна из самых мощных пищевых трав на планете – куркума – и это воплощение знаменитого высказывания Гиппократа: «Пусть еда будет твоим лекарством».

Я говорю о древнем искусстве карри .

Это проверенное временем блюдо фактически сформировало свою собственную категорию блюд во многих частях мира, и вы обнаружите, что вкусы и сочетания сильно различаются от Индии до Таиланда и Малайзии. Но основные ингредиенты всегда одни и те же, а конечный результат приносит потрясающий заряд здоровья.

Карри – аппетитное чудо ранней медицины. Каким-то образом жители Южной и Дальневосточной Азии знали, что мощное противовоспалительное соединение куркумы, куркумин, можно полностью активировать только путем нагревания травы в жире и объединения его с соединением пиперином (содержащимся в перце).

Когда вы добавляете немного питательных овощей и разливаете их по рису басмати из хороших источников… происходит волшебство.

Ниже я поделился рецептом зеленого карри с травами, который порадует ваши вкусовые рецепторы, успокоит ваш разум и напитает ваше тело.

ВАЖНО: существует МНОГО разных способов приготовить карри. Рецепт, приведенный ниже, представляет собой гибридное творение, которым поделился со мной друг-повар, и он стал любимым в нашем доме. Блюдо сочетает в себе элементы Индии, Таиланда и Малайзии, а также добавляет некоторые травы для дополнительного вкуса и пользы для здоровья.

Зеленый карри с травами

Ингредиенты:

2 чайные ложки кокосового масла
1 банка (14 унций) кокосового молока
½ чайной ложки семян тмина
½ чайной ложки черного перца
2 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
1 чайная ложка гарам масала (вы можете найти его в Интернете или в магазине здоровой пищи)
2 столовые ложки Тайская зеленая паста чили (ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов)
2 чайные ложки свежей куркумы – мелко нарезанной
1 желтый лук – нарезанный
2 красных перца – нарезанных ломтиками
1 большой баклажан – нарезанный кубиками размером ½ дюйма
2 чашки шпината – нарезанный
3 средние моркови – нарезанные ломтиками
½ стакана базилика – свежие листья,
соевый соус или морская соленая
вода.

Подготовка:

  1. В большую сковороду или кастрюлю добавьте кокосовое масло и семена тмина. Готовьте на среднем огне, пока семена не станут слегка поджаренными.
  2. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте 5 минут или пока чеснок не подрумянится.
  3. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте свежую куркуму, гарам масалу и соль. Готовьте 5 минут.
  5. Добавьте все овощи (кроме шпината) и готовьте 3 минуты.
  6. Добавьте тайскую зеленую пасту чили, кокосовое молоко, черный перец и столько воды, чтобы она едва покрывала овощи. Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте шпинат и, в зависимости от густоты соуса, добавьте еще немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Готовьте еще 2 минуты.
  8. Добавьте соевый соус или морскую соль по вкусу.
  9. Подавайте с рисом басмати (если хотите, киноа — питательная альтернатива).
  10. Сверху каждую миску положите листьями свежего базилика.
  11. Наслаждаться!

 

Пока вы готовите вышеуказанный рецепт, интересно размышлять о том, что вы продолжаете одну из самых лечебных кулинарных традиций, которые когда-либо знал мир!

Оставайся любопытным,

Ник Полицци,
ведущий программы «Целительная кухня: пусть еда будет твоим лекарством»
и основатель «Священной науки»

https://www.thesacredscience.com/an-herb-packed-green-curry-recipe/?utm_source=Klaviyo&utm_medium=campaign&_kx=Z3WDPYf104VPaWNlmVjZygtCcU_q4sEVQJBU6TcwmRM.WzyybV
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий