Некоторые французские блюда почти так же стары, как сама страна, но всегда есть место для новичков. Более современный тартифлет сочетает в себе вкусы Альп с картофелем, луком, салом с беконом и сыром Реблошон.
Тартифлет
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду сливочным маслом и отложите в сторону.
- Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду и варите до готовности, около 10 минут. Осторожно слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте бекон в большую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь и дайте бекону подрумяниться и вытопить жир, около 5 минут. Добавьте нарезанный красный лук и продолжайте готовить, чтобы лук стал мягким, еще 5 минут. Добавьте мангольд, приправьте солью по вкусу и готовьте, пока он не завянет, около 5 минут.
- Выложите на смазанную маслом чугунную сковороду треть картофеля, половину грюйера, затем половину смеси бекона, лука и мангольда. Повторить. Наконец, сверху выложите оставшийся картофель и сливки. Сверху украсьте сыром реблошон ровным слоем, покрывая картофель. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий