Полезный, яркий и ароматный салат со свежим, богатым питательными веществами свежим шпинатом в сочетании с хрустящими, пряными орехами пекан, свежими грибами и сочными зернами граната, которые придают каждому кусочку сладко-терпкий вкус. Салат завершается пикантной теплой кленово-горчичной заправкой, добавляющей идеальный баланс сладости и остроты. Идеально подходит в качестве легкого блюда, закуски или гарнира.
Салат из шпината с теплой кленово-горчичной заправкой [веганский]
Ингредиенты
Для повязки:- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Соль и перец для вкуса
Для шпинатного салата:
- 6 чашек свежих листьев шпината
- 1 чашка нарезанных кремини или шампиньонов
- 1/2 стакана пряных (или поджаренных) орехов пекан
- 1/2 стакана семян граната
Как приготовить
- Разрежьте гранат пополам.
- Наполните большую миску водой. Поместите гранат в воду так, чтобы он был полностью погружен.
- Разбить на разделы. Пока гранат все еще погружен в воду, аккуратно разломите его на дольки. Это поможет отделить семена от оболочек.
- Удалите семена. Работая с одной частью за раз, держите ее под водой и пальцами отделяйте семена от белых оболочек. Семена осядут на дно чаши, а оболочки всплывут наверх.
- Используйте шумовку или шумовку, чтобы удалить плавающие мембраны из чаши. Выбросьте их и продолжайте, пока не удалите все оболочки из семян.
- Используйте дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Промойте семена под проточной водой, чтобы удалить остатки и примеси.
- Просушите и используйте. После того как семена высохнут и промыты, аккуратно промокните их чистым кухонным или бумажным полотенцем. Теперь очищенные зерна граната готовы к использованию в салате или любом другом рецепте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spinach-salad-with-warm-maple-mustard-dressing-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий