В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 апреля 2024 г.

Салат из шпината с теплой кленово-горчичной заправкой

Полезный, яркий и ароматный салат со свежим, богатым питательными веществами свежим шпинатом в сочетании с хрустящими, пряными орехами пекан, свежими грибами и сочными зернами граната, которые придают каждому кусочку сладко-терпкий вкус. Салат завершается пикантной теплой кленово-горчичной заправкой, добавляющей идеальный баланс сладости и остроты. Идеально подходит в качестве легкого блюда, закуски или гарнира.

Салат из шпината с теплой кленово-горчичной заправкой [веганский]

Ингредиенты

Для повязки:
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Соль и перец для вкуса

Для шпинатного салата:

  • 6 чашек свежих листьев шпината
  • 1 чашка нарезанных кремини или шампиньонов
  • 1/2 стакана пряных (или поджаренных) орехов пекан
  • 1/2 стакана семян граната

Как приготовить

  1. Разрежьте гранат пополам.
  2. Наполните большую миску водой. Поместите гранат в воду так, чтобы он был полностью погружен.
  3. Разбить на разделы. Пока гранат все еще погружен в воду, аккуратно разломите его на дольки. Это поможет отделить семена от оболочек.
  4. Удалите семена. Работая с одной частью за раз, держите ее под водой и пальцами отделяйте семена от белых оболочек. Семена осядут на дно чаши, а оболочки всплывут наверх.
  5. Используйте шумовку или шумовку, чтобы удалить плавающие мембраны из чаши. Выбросьте их и продолжайте, пока не удалите все оболочки из семян.
  6. Используйте дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Промойте семена под проточной водой, чтобы удалить остатки и примеси.
  7. Просушите и используйте. После того как семена высохнут и промыты, аккуратно промокните их чистым кухонным или бумажным полотенцем. Теперь очищенные зерна граната готовы к использованию в салате или любом другом рецепте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spinach-salad-with-warm-maple-mustard-dressing-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий