В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 29 апреля 2024 г.

Татен из засахаренного пастернака и моркови

Этот красивый торт – великолепный сладкий и пикантный гарнир. Покрытый карамелизированными сладкими корнеплодами и покрытый глазурью с ароматом апельсина, он сочетает в себе самые восхитительные дополнительные вкусы.

Татен из засахаренного пастернака и моркови [веганский]

Ингредиенты

Пикантный торт:
  • 2 1/2 стакана цельнозернового теста или цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
  • Щедрая щепотка морской соли
  • 1/4 стакана авокадо или оливкового масла экстра-класса
  • От 1/2 до 1 стакана несладкого миндального, овсяного или соевого молока

Топпинг:

  • 2 чайные ложки авокадо или оливкового масла экстра-класса
  • 4 моркови, разрезанные вдоль пополам
  • 4 пастернака, разрезанных вдоль пополам
  • Органический соевый соус по вкусу
  • 4 столовые ложки сиропа из коричневого риса
  • Тертая цедра и сок 1 апельсина

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить торт: Разогрейте духовку до 350°F. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, семена кунжута, пищевую соду, базилик, розмарин и морскую соль и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Приступаем к начинке: нагрейте масло в 10-дюймовой жаропрочной сковороде (для этого рецепта подойдет чугун) на среднем или сильном огне. Добавьте половинки моркови и пастернака, слегка приправьте соевым соусом и перемешайте с маслом до блеска. Разложите овощи декоративным узором, закрыв дно формы. Добавьте сироп из коричневого риса и апельсиновую цедру и уменьшите огонь до среднего.
  3. Готовьте, пока глазурь не станет густой и густой, а овощи не станут золотисто-коричневыми, 8–10 минут, время от времени помешивая, чтобы вы могли почувствовать, как глазурь загустела. Снимите с огня и добавьте апельсиновый сок.
  4. Смешайте масло с сухими ингредиентами для торта, затем медленно добавьте молоко, пока не образуется гладкое тесто, которое можно удобно ложкой. Равномерно выложите тесто на приготовленные овощи, стараясь не нарушить рисунок. Выпекайте 35–40 минут, пока центр торта не станет упругим на ощупь.
  5. Охладите пирог примерно 10 минут, затем проведите острым ножом по краю сковороды, чтобы ослабить пирог. Поставьте сервировочное блюдо на сковороду и осторожно переверните торт. Если какие-либо овощи прилипли к форме, удалите их и положите на верх торта.
  6. Подавайте теплым или горячим.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/candied-parsnip-carrot-tatin-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий