Курица и брокколи, которые вы найдете в своем любимом китайском ресторане, обычно покрыты коричневым соусом с интенсивным вкусом, часто на основе устричного и соевого соусов. В этом рецепте представлен более мягкий, но не менее вкусный китайский белый соус, который может быть знаком вам по таким блюдам, как креветки в соусе из лобстера. Он прозрачный и пикантный, загущен суспензией кукурузного крахмала. В этом рецепте также подчеркивается традиционная китайская техника «бархатирования» — процесса маринования, при котором белки покрываются для смягчения, фиксации сока и ускорения подрумянивания.
Курица и брокколи с белым соусом
Ингредиенты
Направления
- Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, затем снова разрежьте их под небольшим углом на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Переложите в среднюю миску. Добавьте 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки молотого белого перца и 3 столовые ложки холодной воды. Руками (если хотите, наденьте перчатки) втирайте приправы в курицу, пока большая часть не впитается, около 1 минуты. Добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не станет увлажненным. Добавьте 3 столовые ложки нейтрального масла и массируйте до однородного состояния. Отставьте курицу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Доведите до кипения 4 стакана воды в воке на сильном огне и добавьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку нейтрального масла. Добавьте брокколи и варите, пока она не станет ярко-зеленой, около 2 минут. Слейте воду с брокколи и промойте под холодной водой, пока брокколи не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать с собой. Слейте воду и отложите в сторону.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды в небольшой миске до однородной массы. Отложите в сторону.
- Нагревайте вок на сильном огне, пока не увидите первые несколько клубов дыма, около 3 минут. Снимите вок с огня, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок. Вернитесь на сильный огонь и добавьте маринованную курицу. Разложите его равномерно, чтобы каждый кусочек курицы соприкасался с воком. Дайте постоять, пока он не начнет коричневеть, около 2 минут. Перемешайте курицу с помощью вока или лопаточки и готовьте, пока она не станет слегка розовой, около 2 минут.
- Добавьте в вок тертый чеснок и имбирь и перемешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте куриный бульон, бульонный порошок и сахар и доведите до кипения. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в вок и продолжайте готовить, пока соус не загустеет и не покроет брокколи. Вылейте смесь на горячий пропаренный рис и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий