Этот сливочный соус из моркови и кориандра — отличная замена хумусу, а также он очень полезен. Он сделан из масляной фасоли, моркови, лимона, тахини и большого количества приправ. Используйте его как хлебные палочки и соус для лаваша или как начинку для сэндвичей.
Дип из моркови и кориандра [веганский]
Ингредиенты
- 5 1/4 стакана моркови
- 2 банки масляных бобов по 14 унций
- Сок из 3-4 лимонов
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для обжарки моркови
- 1 столовая ложка тахини
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Много свежего кориандра
- Соль и перец
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Если вы не используете органическую морковь, ее необходимо очистить. В противном случае просто отрежьте кончики.
- Морковь нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем на противень, сбрызнутый небольшим количеством оливкового масла. Варить 15-20 минут до мягкости.
- Когда морковь будет готова, переложите ее в блендер и превратите в пасту.
- Промойте и осушите сливочную фасоль.
- Добавьте в блендер масляную фасоль с тахиной, измельченным чесноком, соком 2 лимонов, оливковым маслом, молотым кориандром и молотым тмином. Пульс до состояния пасты. Если оно получится слишком густым, добавьте немного воды по 1 столовой ложке за раз. В то же время добавьте еще лимонного сока по своему вкусу.
- Когда вас устроит консистенция соуса, переложите его в миску.
- Приправьте по вкусу. Перед подачей добавьте большое количество нарезанного свежего кориандра.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/carrot-and-coriander-dip/
Комментариев нет:
Отправить комментарий