В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 апреля 2024 г.

Морепродукты «Птичье гнездо»

Это эффектное блюдо — классика китайских банкетов, свадеб и других крупных торжеств. Он также популярен в китайских ресторанах более высокого класса. Хотя в названии фигурирует слово «птичье гнездо», в этом кантонском блюде, известном как хой син зук каау, нет никаких реальных птиц. Основой является «гнездо» (zoek caau), сделанное из полосок таро, которые формуют, а затем обжаривают во фритюре, образуя корзину, в которой находится жаркое из морепродуктов и овощей.

Морепродукты «Птичье гнездо»


Ингредиенты



Направления

  1. Нагрейте 6 чашек нейтрального масла в воке или большой жаровне на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 325 градусов по Фаренгейту на термометре для жарки во фритюре.
  2. Смешайте таро, 1/2 чайной ложки соли и яичный желток в средней миске до однородной массы. Перемешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с таро, пока он не станет равномерным. Разложите нарезанный соломкой таро крест-накрест на большом сите из стальной сетки (диаметром около 8 дюймов), оставляя выступ в 1 дюйм по краю сита. Поместите еще одно стальное сетчатое сито немного меньшего размера (от 6 до 7 дюймов) поверх корзины таро и осторожно опустите корзину таро в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета, наклоняя сито под разными углами, чтобы оно прожаривалось равномерно, и при необходимости подливайте масло, 8–10 минут (см. Примечания повара). Достаньте гнездо из масла и аккуратно стряхните излишки масла. Переложите на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде. Отложите в сторону.
  3. Оставьте горячее масло в воке остывать на 5–10 минут. Осторожно переложите остывшее масло в большую жаропрочную миску. Оставьте 2 столовые ложки масла для жарки; оставшееся масло можно использовать повторно или выбросить. Добавьте в вок 6 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне.
  4. Смешайте креветки, морские гребешки, яичный белок, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку нейтрального масла и 1 чайную ложку кошерной соли в средней миске до однородного состояния. Варите креветки и морские гребешки в кипящей воде, пока они не станут непрозрачными, около 1 минуты. Процедите и отложите на тарелку. Креветки и морские гребешки еще не полностью готовы, но это произойдет на этапе обжаривания. Вылейте воду.
  5. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды в небольшой миске до получения однородной массы и отложите в сторону.
  6. Нагрейте вок на среднем или сильном огне, пока он не начнет дымить. Смажьте периметр вока 2 столовыми ложками масла, полученного при жарке гнезда таро, и нагрейте до тех пор, пока оно не начнет мерцать. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 10 секунд. Добавьте зеленый лук и чеснок, обжаривайте еще 10 секунд. Добавьте морковь, красный болгарский перец и лук-шалот и перемешайте, пока они не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте соломенные грибы и горошек. Размешайте шаосинское вино по периметру вока и перемешивайте, пока вино не испарится.
  7. Добавьте 1 1/4 стакана холодной воды и бульонный порошок, 1 чайную ложку кошерной соли, сахар и белый перец и перемешайте до однородного состояния. Доведите до кипения и добавьте бланшированные креветки и гребешки. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или добавьте 2 столовые ложки воды, если слишком соленая. Снова взбейте суспензию кукурузного крахмала и медленно вливайте ее примерно по столовой ложке за раз, пока соус не покроет креветки блестящим блеском. Добавьте кунжутное масло и перемешайте до однородности.
  8. Удалите бумажное полотенце из-под корзины для таро. Аккуратно поместите смесь морепродуктов в корзину таро, установленную над сервировочным блюдом. Подавайте немедленно, так как гнездо таро под действием соуса станет мягким.

Примечание повара

Различные виды таро могут обжариваться до золотистого цвета с немного разной скоростью. Для жарки маленьких молодых корней таро потребуется около 10 минут, а для более крупных корней таро — 7–8 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий