Эмпанадас – фирменное блюдо Аргентины. Это мягкие рыхлые кусочки хлеба, наполненные вкусной смесью овощей и специй. Этот рецепт предложит вам два варианта начинки: сытную начинку из сладкого картофеля и чечевицы или пикантную начинку из грибов и капусты. В любом случае, вы будете довольны тем, что выйдет из духовки.
Аргентинские эмпанадас, два пути [веганские]
Ингредиенты
Для теста:- 6 стаканов универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 стакана холодной воды
Для начинки из грибов и капусты:
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 4 листа капусты
- Сок 1 лайма
- Соль и перец
Для начинки из сладкого картофеля и чечевицы:
- 1 луковица, мелко нарезанная,
- 1 сладкий картофель, нарезанный
- 1/2 стакана вареной чечевицы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Соль и перец для вкуса
- Немолочное молоко для умывания
- семена кунжута
Как приготовить
Для приготовления теста:- Разогрейте духовку до 400°F.
- Для приготовления теста смешайте муку с солью в большой миске.
- Добавьте масло и воду и месите до образования теста. Если тесто требует, добавьте еще воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 минут.
Чтобы приготовить эмпанадас с грибами и капустой:
- Для эмпанады с грибами и капустой нагрейте большую сковороду до среднего огня.
- Добавьте 2 столовые ложки масла виноградных косточек.
- Обжаривайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться, 10–15 минут.
- Добавьте капусту и чеснок, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
- Снимите их с огня и приправьте лаймом, солью и перцем. Затем отложите их в сторону.
- При приготовлении эмпанады выложите слоями 1 столовую ложку смеси грибов и капусты.
- Запечатайте эмпанаду и отложите ее в сторону.
- Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.
Приготовление эмпанадас из сладкого картофеля и чечевицы:
- Для эмпанады из сладкого картофеля и чечевицы подготовьте сковороду так же, как для грибов.
- Обжарьте лук, пока он не станет золотистым, около 10 минут.
- Добавьте сладкий картофель, чечевицу и приправы.
- Готовьте, пока сладкий картофель не приготовится полностью, около 15 минут.
- Приготовьте эти эмпанады так же, как вы готовили эмпанады с грибами.
- Когда вы будете готовы выпекать, разложите эмпанады на противнях, застеленных пергаментом. Смажьте верх кунжутом из немолочного молока (по желанию).
- Выпекайте до золотистого цвета, переворачивая листы в середине приготовления, 30–40 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/argentinian-empanadas-two-ways/
Комментариев нет:
Отправить комментарий