В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 24 апреля 2024 г.

Аргентинские эмпанадас, два пути

Эмпанадас – фирменное блюдо Аргентины. Это мягкие рыхлые кусочки хлеба, наполненные вкусной смесью овощей и специй. Этот рецепт предложит вам два варианта начинки: сытную начинку из сладкого картофеля и чечевицы или пикантную начинку из грибов и капусты. В любом случае, вы будете довольны тем, что выйдет из духовки.

Аргентинские эмпанадас, два пути [веганские]

Ингредиенты

Для теста:
  • 6 стаканов универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана холодной воды

Для начинки из грибов и капусты:

  • 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 листа капусты
  • Сок 1 лайма
  • Соль и перец

Для начинки из сладкого картофеля и чечевицы:

  • 1 луковица, мелко нарезанная,
  • 1 сладкий картофель, нарезанный
  • 1/2 стакана вареной чечевицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и перец для вкуса
  • Немолочное молоко для умывания
  • семена кунжута

Как приготовить

Для приготовления теста:
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Для приготовления теста смешайте муку с солью в большой миске.
  3. Добавьте масло и воду и месите до образования теста. Если тесто требует, добавьте еще воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

Чтобы приготовить эмпанадас с грибами и капустой:

  1. Для эмпанады с грибами и капустой нагрейте большую сковороду до среднего огня.
  2. Добавьте 2 столовые ложки масла виноградных косточек.
  3. Обжаривайте грибы, пока они не начнут подрумяниваться, 10–15 минут.
  4. Добавьте капусту и чеснок, хорошо перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Снимите их с огня и приправьте лаймом, солью и перцем. Затем отложите их в сторону.
  6. При приготовлении эмпанады выложите слоями 1 столовую ложку смеси грибов и капусты.
  7. Запечатайте эмпанаду и отложите ее в сторону.
  8. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом.

Приготовление эмпанадас из сладкого картофеля и чечевицы:

  1. Для эмпанады из сладкого картофеля и чечевицы подготовьте сковороду так же, как для грибов.
  2. Обжарьте лук, пока он не станет золотистым, около 10 минут.
  3. Добавьте сладкий картофель, чечевицу и приправы.
  4. Готовьте, пока сладкий картофель не приготовится полностью, около 15 минут.
  5. Приготовьте эти эмпанады так же, как вы готовили эмпанады с грибами.
  6. Когда вы будете готовы выпекать, разложите эмпанады на противнях, застеленных пергаментом. Смажьте верх кунжутом из немолочного молока (по желанию).
  7. Выпекайте до золотистого цвета, переворачивая листы в середине приготовления, 30–40 минут.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/argentinian-empanadas-two-ways/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий