Этот рецепт тушеного стейка — именно то, что вам нужно для легкого, но впечатляющего ужина в будний вечер!
Идеально прожаренные стейки, плавающие в соусе из коричневого лука, делают это блюдо ключом к сердцу любого южанина.Задушенный Стейк
Ингредиенты
- 5 столовых ложек растительного или оливкового масла отдельно
- 1 фунт стейков, около 4
- Соль и перец
- 1/2 стакана универсальной муки плюс 2 столовые ложки отделения
- 1 нарезанная средняя луковица
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана воды
- 1-2 столовые ложки вустерширского соуса
- Рис для подачи
- Гарнир: петрушка
инструкции
- Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне.
- Приправьте стейк солью и перцем по вкусу.
- Слегка обваляйте стейк в 1/2 стакана муки, затем обжарьте на сковороде с обеих сторон.
- Когда стейк подрумянится, достаньте его из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. Отложите в сторону.
- Затем очистите дно формы, чтобы собрать все подрумяненные кусочки.
- Добавьте в сковороду ломтики лука и обжаривайте около 5 минут, пока он не подрумянится и не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
- Затем добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку масла и посыпьте оставшейся мукой.
- Дайте муке подрумяниться, затем влейте говяжий бульон и воду и перемешайте.
- Включите сильный огонь, чтобы довести до кипения, приправьте солью и перцем.
- Добавьте вустерширский соус, затем убавьте огонь до среднего.
- Добавьте обратно в стейк и накройте кастрюлю крышкой. Дайте соусу загустеть, пока он не покроет тыльную сторону ложки, а стейк не станет красивым и нежным.
- Подавайте с рисом и по желанию украсьте петрушкой.
Примечания
Убедитесь, что соус действительно загустел. Не торопитесь, дайте ему закипеть, пока он не покроет тыльную сторону ложки. Он также будет продолжать густеть после выключения тепла, если он находится в состоянии покоя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий