В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 23 апреля 2024 г.

Теплый салат из капусты

Этот теплый салат из капусты вместе с имбирной заправкой мисо — это тот вид еды, после которого, как только вы закончите, вам захочется взять миску и облизать ее, пока никто не смотрит. Сочетание капусты, жареного сладкого картофеля, киноа и орехов создает сытное блюдо, которое напоминает теплые объятия в холодный осенний или зимний день. Выносливость капусты также позволяет приготовить это блюдо за пару дней и насладиться им в качестве быстрого здорового обеда в напряженный будний день.

Теплый салат из капусты [веганский]

Ингредиенты

Для салата:
  • 2 небольших батата
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 3/4 чайной ложки копченой паприки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 большой пучок капусты любого сорта
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чашка приготовленного коричневого риса киноа тоже подойдет.
  • 2 столовые ложки сырых орехов пекан или других сырых орехов или семян по вашему выбору

Для повязки:

  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана сырого тахини
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки красного или белого непастеризованного мисо
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 лимон, выжатый
  • небольшой кусочек свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Как приготовить

Для салата:
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками. Перемешайте их с 1 столовой ложкой кокосового масла, копченой паприкой, небольшим количеством соли и перца. Разложите его в один слой на противне и запекайте около 35 минут, пока он не станет мягким в середине и слегка хрустящим по краям.

Приготовьте сливочную заправку:

  1. Смешайте все ингредиенты до шелковистой однородной массы в блендере.
  2. Оставьте на 10+ минут, давая семенам чиа время набухнуть и впитать часть заправки. Консистенцию можно регулировать, добавляя больше воды.
  3. Заправка хранится в холодильнике до 5 дней.
  4. Затем удалите жесткие стебли капусты и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите капусту в большую миску и массируйте руками до ярко-зеленого цвета. Отложите в сторону.
  5. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне несколько минут, затем добавьте натертую капусту, приготовленную киноа и орехи пекан. Выключите огонь и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Когда сладкий картофель будет готов, добавьте его к киноа и капусте.

Служить:

  1.  
    Разложите по тарелкам и сверху полейте большим количеством заправки. Служить.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/warm-kale-salad-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий