Этот теплый салат из капусты вместе с имбирной заправкой мисо — это тот вид еды, после которого, как только вы закончите, вам захочется взять миску и облизать ее, пока никто не смотрит. Сочетание капусты, жареного сладкого картофеля, киноа и орехов создает сытное блюдо, которое напоминает теплые объятия в холодный осенний или зимний день. Выносливость капусты также позволяет приготовить это блюдо за пару дней и насладиться им в качестве быстрого здорового обеда в напряженный будний день.
Теплый салат из капусты [веганский]
Ингредиенты
Для салата:- 2 небольших батата
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
- 3/4 чайной ложки копченой паприки
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 1 большой пучок капусты любого сорта
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чашка приготовленного коричневого риса киноа тоже подойдет.
- 2 столовые ложки сырых орехов пекан или других сырых орехов или семян по вашему выбору
Для повязки:
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сырого тахини
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки красного или белого непастеризованного мисо
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 лимон, выжатый
- небольшой кусочек свежего имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Как приготовить
Для салата:- Разогрейте духовку до 400°F.
- Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками. Перемешайте их с 1 столовой ложкой кокосового масла, копченой паприкой, небольшим количеством соли и перца. Разложите его в один слой на противне и запекайте около 35 минут, пока он не станет мягким в середине и слегка хрустящим по краям.
Приготовьте сливочную заправку:
- Смешайте все ингредиенты до шелковистой однородной массы в блендере.
- Оставьте на 10+ минут, давая семенам чиа время набухнуть и впитать часть заправки. Консистенцию можно регулировать, добавляя больше воды.
- Заправка хранится в холодильнике до 5 дней.
- Затем удалите жесткие стебли капусты и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите капусту в большую миску и массируйте руками до ярко-зеленого цвета. Отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте измельченный чеснок. Готовьте на среднем огне несколько минут, затем добавьте натертую капусту, приготовленную киноа и орехи пекан. Выключите огонь и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Когда сладкий картофель будет готов, добавьте его к киноа и капусте.
Служить:
- Разложите по тарелкам и сверху полейте большим количеством заправки. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/warm-kale-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий