В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 апреля 2024 г.

Салат Лионез

Простой салат может стать произведением искусства, особенно если он острый, пикантный и сытный. Этот вариант начинается с слоя горького салата фризе, увенчанного хрустящим салом с беконом и теплым яйцом-пашот. Наконец, его поливают винегретом из дижонской горчицы.

Салат Лионез


Ингредиенты

Гренки:

Лардонс и заправка:

Вареные яйца:

Сборка:


Направления

  1. Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите хлеб в один слой на противне. Слегка смажьте хлеб маслом, приправьте солью и перцем. Поджарьте до легкой хрустящей корочки, около 8 минут. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте сало и заправку: в сковороду с толстым дном добавьте бекон и столько воды, чтобы она почти покрыла его. Доведите до кипения и варите около 8 минут, затем слейте воду. Продолжайте готовить бекон, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, но останется мягким, 4–5 минут; не позволяйте ему стать слишком хрустящим. Добавьте лук-шалот и готовьте минуту или две. Добавьте горчицу и уксус в кастрюлю с салом и перемешивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Держите в тепле.
  3. Яйца-пашот: наполните сотейник водой на три четверти до верха и доведите до кипения. Тем временем разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы на поверхность поднимались лишь небольшие пузырьки. Добавьте немного соли и уксуса и перемешайте по кругу, чтобы создать воронку. Работая с одним яйцом за раз, осторожно опускайте каждое яйцо в воду. Когда белки будут готовы, но желтки все еще будут мягкими и покачивающимися (около 4 минут), переложите яйца шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Соберите салат: ножницами нарежьте фризе и цикорий на 2-дюймовые кусочки, оставив 2 дюйма корня/сердцевины, в большую миску. Добавьте сало и заправку и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Разложите салат на 4 тарелки и разложите по 2 гренки рядом друг с другом поверх каждого салата. Поместите яйцо-пашот поверх гренок на каждой тарелке, приправьте солью и перцем.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий