Салат Лионез
Ингредиенты
Гренки:
Лардонс и заправка:
Вареные яйца:
Сборка:
Направления
- Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите хлеб в один слой на противне. Слегка смажьте хлеб маслом, приправьте солью и перцем. Поджарьте до легкой хрустящей корочки, около 8 минут. Отложите в сторону.
- Приготовьте сало и заправку: в сковороду с толстым дном добавьте бекон и столько воды, чтобы она почти покрыла его. Доведите до кипения и варите около 8 минут, затем слейте воду. Продолжайте готовить бекон, пока он не подрумянится и не станет слегка хрустящим, но останется мягким, 4–5 минут; не позволяйте ему стать слишком хрустящим. Добавьте лук-шалот и готовьте минуту или две. Добавьте горчицу и уксус в кастрюлю с салом и перемешивайте, пока заправка не превратится в эмульсию. Держите в тепле.
- Яйца-пашот: наполните сотейник водой на три четверти до верха и доведите до кипения. Тем временем разбейте каждое яйцо в отдельную миску или формочку. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы на поверхность поднимались лишь небольшие пузырьки. Добавьте немного соли и уксуса и перемешайте по кругу, чтобы создать воронку. Работая с одним яйцом за раз, осторожно опускайте каждое яйцо в воду. Когда белки будут готовы, но желтки все еще будут мягкими и покачивающимися (около 4 минут), переложите яйца шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Соберите салат: ножницами нарежьте фризе и цикорий на 2-дюймовые кусочки, оставив 2 дюйма корня/сердцевины, в большую миску. Добавьте сало и заправку и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Разложите салат на 4 тарелки и разложите по 2 гренки рядом друг с другом поверх каждого салата. Поместите яйцо-пашот поверх гренок на каждой тарелке, приправьте солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий