Приправа Су Мэй Цзян обычно готовится из слив, уксуса, сахара и некоторых специй. В нашей версии сливового соуса идеальный баланс сладости, яркости и легкой пикантности. Его традиционно используют в качестве соуса для жареных блюд, таких как блинчики с начинкой, яичные рулеты и жареные вонтоны, а также для намазывания утки, курицы и свинины. Но не нужно останавливаться на достигнутом. Попробуйте его с лапшой или жареным мясом, или смешайте с заправкой для салата, чтобы придать изюминку.
Китайский сливовый соус
Ингредиенты
Направления
- Поместите сливы, сахар, яблочный уксус, рисовый уксус без приправ, соевый соус, китайский порошок из пяти специй, монеты имбиря, чили и 1/4 чайной ложки соли в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока сливы не станут мягкими, около 20 минут.
- Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем переложите в блендер, наполнив его наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы. Альтернативно, используйте погружной блендер до получения однородной массы.
- Переложите смешанную сливовую смесь обратно в ту же кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и дно кастрюли не станет видно, если провести по дну резиновой лопаткой, около 5 минут.
- Переложите в среднюю миску или тарелку, чтобы остыть до комнатной температуры, около 2 часов.
- Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.
Примечание повара
Коричневый сахар имеет легкий карамельный вкус, который на вкус чище светлого коричневого сахара, но в этом рецепте вы можете использовать любой из них. Ищите плиточный сахар на азиатских рынках или в Интернете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий