В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 26 апреля 2024 г.

Китайский сливовый соус


 Приправа Су Мэй Цзян обычно готовится из слив, уксуса, сахара и некоторых специй. В нашей версии сливового соуса идеальный баланс сладости, яркости и легкой пикантности. Его традиционно используют в качестве соуса для жареных блюд, таких как блинчики с начинкой, яичные рулеты и жареные вонтоны, а также для намазывания утки, курицы и свинины. Но не нужно останавливаться на достигнутом. Попробуйте его с лапшой или жареным мясом, или смешайте с заправкой для салата, чтобы придать изюминку.

Китайский сливовый соус


Ингредиенты



Направления

  1. Поместите сливы, сахар, яблочный уксус, рисовый уксус без приправ, соевый соус, китайский порошок из пяти специй, монеты имбиря, чили и 1/4 чайной ложки соли в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока сливы не станут мягкими, около 20 минут.
  2. Дайте смеси остыть в течение 5 минут, затем переложите в блендер, наполнив его наполовину. Накройте крышкой, оставив один угол открытым. Накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы. Альтернативно, используйте погружной блендер до получения однородной массы.
  3. Переложите смешанную сливовую смесь обратно в ту же кастрюлю и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет и дно кастрюли не станет видно, если провести по дну резиновой лопаткой, около 5 минут.
  4. Переложите в среднюю миску или тарелку, чтобы остыть до комнатной температуры, около 2 часов.
  5. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев.

Примечание повара

Коричневый сахар имеет легкий карамельный вкус, который на вкус чище светлого коричневого сахара, но в этом рецепте вы можете использовать любой из них. Ищите плиточный сахар на азиатских рынках или в Интернете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий