Японские жареные котлеты из тофу получают серьезный заряд умами благодаря бульону на основе даси в этом рецепте ганмодоки на медленном огне. С помощью магазинных или замороженных домашних ганмодоки вы сможете поставить на стол это легкое, сытное блюдо всего за 35 минут. {Веганский вариант}
Вареный Ганмодоки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона
- 2 чашки даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Авасе , пакет даси или веганский даси )
- 1½ столовой ложки сахара
Для приправы
Для гарнира
- цедра юзу (или используйте цедру лимона; узнайте, как хранить цедру юзу в морозильной камере)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Вы можете приготовить Авасе Даси из удобного пакета даси за 3 минуты или с нуля за 20 минут. На приготовление веганского даши уходит 30 минут. Если у вас есть время, подумайте заранее приготовить холодный напиток Awase Dashi или Vegan Dashi .
Бланширование Комацуны
- Вскипятите воду в кастрюле (я использовала кастрюлю из нержавеющей стали юкихира объемом 3 QT ), достаточно большой, чтобы позже в нее поместились 8 ганмодоки. Теперь бланшируйте 1 унцию комацуна в течение 15–30 секунд, сначала добавив концы стеблей, которые готовятся дольше.
- Достаньте листья из кипящей воды и окуните их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Сохраните кипящую воду в кастрюле, чтобы использовать ее позже.
- Аккуратно соберите комацуну за стебли и отожмите воду. Нарежьте на кусочки размером 1,5 дюйма (3,8 см) и отложите в сторону.
Варить Ганмодоки на медленном огне
- В горшке (я использовал круглый горшок Staub 2,75 QT).), смешайте 2 стакана даси (бульон японского супа) и 1½ столовой ложки сахара . Перемешайте и отложите в сторону.
- В той же кипящей воде, в которой бланшировали комацуну, отварите 8 ганмодоки (японские жареные котлеты из тофу) в течение 10–15 секунд, чтобы удалить излишки масла. Совет: если вы используете ганмодоки из морозильной камеры, вы можете добавить их замороженными, не размораживая предварительно.
- Переложите ганмодоки в кастрюлю с даси, используя мелкое сито. Затем включите средний огонь и доведите до кипения.
- После закипания снимите с поверхности накипь и пену . Тушите на медленном огне без крышки в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки мирина . По желанию вы можете добавить 1 щепотку кошерной соли Diamond Crystal , но на этот раз я ее не использовал. Аккуратно перемешайте, затем тушите еще 10 минут. Вареный ганмодоки теперь готов к подаче. Альтернативно, вы можете выключить огонь и дать ему остыть на столешнице. Совет: как и в случае с другими японскими блюдами, приготовленными на медленном огне ( нимоно ), если дать этому блюду остыть в бульоне, пикантный аромат даси впитается в котлеты.
Служить
- Подавайте тушеные ганмодоки горячими в отдельных тарелках. Разогрейте его, если вы дали ему остыть на предыдущем шаге, но старайтесь не пережарить его.
- В каждую миску налейте по небольшому количеству кипящего бульона. Украсьте цедрой юзу и бланшированной комацуной. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Не замораживайте ранее замороженные ганмодоки. Перед подачей разогрейте остатки, но не пережаривайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий