В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 апреля 2024 г.

Вареный Ганмодоки

Японские жареные котлеты из тофу получают серьезный заряд умами благодаря бульону на основе даси в этом рецепте ганмодоки на медленном огне. С помощью магазинных или замороженных домашних ганмодоки вы сможете поставить на стол это легкое, сытное блюдо всего за 35 минут. {Веганский вариант}

Вареный Ганмодоки

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • ганмодоки (японские жареные котлеты из тофу) (магазинные или домашние , свежие или замороженные)
  • унция комацуна (можно заменить шпинатом, бок-чой или любым зеленым овощем)

Для бульона

  • чашки даси (японский бульон для супа) (используйте стандартный даси Авасе , пакет даси или веганский даси )
  • 1½ столовой ложки сахара

Для приправы

  • столовые ложки соевого соуса (используйте соевый соус усукути светлого цвета , если он у вас есть)
  • столовые ложки мирина
  • щепотка кошерной соли Diamond Crystal (при необходимости; в этот раз я ее не использовала)

Для гарнира

  • цедра юзу (или используйте цедру лимона; узнайте, как хранить цедру юзу в морозильной камере)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Вы можете приготовить Авасе Даси из удобного пакета даси  за 3 минуты или с нуля за 20 минут. На приготовление веганского даши  уходит 30 минут. Если у вас есть время, подумайте  заранее приготовить холодный напиток  Awase Dashi или Vegan Dashi .
    Ингредиенты для тушеного ганмодоки

Бланширование Комацуны

  • Вскипятите воду в кастрюле (я использовала кастрюлю из нержавеющей стали юкихира объемом 3 QT ), достаточно большой, чтобы позже в нее поместились 8 ганмодоки. Теперь бланшируйте 1 унцию комацуна в течение 15–30 секунд, сначала добавив концы стеблей, которые готовятся дольше.
  • Достаньте листья из кипящей воды и окуните их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Сохраните кипящую воду в кастрюле, чтобы использовать ее позже.
  • Аккуратно соберите комацуну за стебли и отожмите воду. Нарежьте на кусочки размером 1,5 дюйма (3,8 см) и отложите в сторону.

Варить Ганмодоки на медленном огне

  • В горшке (я использовал круглый горшок Staub 2,75 QT).), смешайте 2 стакана даси (бульон японского супа) и 1½ столовой ложки сахара . Перемешайте и отложите в сторону.
  • В той же кипящей воде, в которой бланшировали комацуну, отварите 8 ганмодоки (японские жареные котлеты из тофу) в течение 10–15 секунд, чтобы удалить излишки масла. Совет: если вы используете ганмодоки из морозильной камеры, вы можете добавить их замороженными, не размораживая предварительно.
  • Переложите ганмодоки в кастрюлю с даси, используя мелкое сито. Затем включите средний огонь и доведите до кипения.
  • После закипания снимите с поверхности накипь и пену . Тушите на медленном огне без крышки в течение 15 минут.
  • Через 15 минут добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки мирина . По желанию вы можете добавить 1 щепотку кошерной соли Diamond Crystal , но на этот раз я ее не использовал. Аккуратно перемешайте, затем тушите еще 10 минут. Вареный ганмодоки теперь готов к подаче. Альтернативно, вы можете выключить огонь и дать ему остыть на столешнице.  Совет:  как и в случае с другими японскими блюдами, приготовленными на медленном огне ( нимоно ), если дать этому блюду остыть в бульоне, пикантный аромат даси впитается в котлеты.

Служить

  • Подавайте тушеные ганмодоки горячими в отдельных тарелках. Разогрейте его, если вы дали ему остыть на предыдущем шаге, но старайтесь не пережарить его.
  • В каждую миску налейте по небольшому количеству кипящего бульона. Украсьте цедрой юзу и бланшированной комацуной. Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере. Не замораживайте ранее замороженные ганмодоки. Перед подачей разогрейте остатки, но не пережаривайте.

https://www.justonecookbook.com/simmered-ganmodoki/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=f7b29dce1a-EMAIL_CAMPAIGN_2024_04_26&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-f7b29dce1a-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий