В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 22 апреля 2024 г.

Кофейный торт с шоколадной крошкой


 Не существует выпечки для завтрака, которую нельзя было бы сделать лучше, добавив шоколадную стружку — включая кофейный пирог с корицей!

Кофейный торт с шоколадной крошкой


Ингредиенты

Начинка из крошки:

Торт:


Направления

  1. Смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль в небольшой миске и перемешайте. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте пальцами или вилкой, пока все масло не распределится равномерно и не смешается с мукой. Сформируйте пальцами небольшие и средние комочки.

Для торта: 

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом квадратную форму для торта размером 8 дюймов.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Вбейте ваниль. Уменьшите скорость до низкой и добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая мукой, взбивая до однородного состояния.
  4. Выложите половину теста для торта (оно будет очень густым) в подготовленную форму и разровняйте изогнутой лопаткой. Сверху посыпьте шоколадной стружкой. Сверху выложите оставшееся тесто для торта и разровняйте. Посыпьте топпинг крошкой.
  5. Выпекайте, пока корж и начинка не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, около 1 часа. Дайте остыть в форме 20 минут, затем переверните на тарелку, а затем снова переверните на решетку, чтобы полностью остыть. 

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если вы черпаете прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий