Хрустящая жареная камбала по-китайски
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
термометр для фритюра- Промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить остатки чешуи, и убедитесь, что брюшная полость чистая. Обсушить бумажными полотенцами на тарелке. Натрите кожу рыбы 1 1/2 чайной ложки Шаосин, затем равномерно посыпьте 1 1/2 чайной ложки соли и белым перцем. Отставьте при комнатной температуре.
- Нагрейте 1 дюйм (около 4 чашек) растительного масла в большом воке или жаровне на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и 1/4 чайной ложки соли в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов или большой тарелке до однородного состояния. Отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшиеся 2 чайные ложки Шаосин, затем снова поставьте на огонь и варите, пока немного не уварится, около 10 секунд. Добавьте соевый соус, рыбный соус, порошок куриного бульона, сахар и 2 столовые ложки воды и варите, пока сахар не растворится, около 30 секунд. Отложите в сторону, чтобы сохранить тепло.
- Обваляйте рыбу в смеси рисовой муки, стараясь покрыть плавники, хвост и голову; стряхните все лишнее. Осторожно опустите его в горячее масло головой вперед, убедившись, что большая часть головы, все тело и большая часть хвоста погружены в масло. Аккуратно разлейте горячее масло по частям головы и хвоста, которые находятся над поверхностью масла. Жарьте, время от времени осторожно отрывая рыбу от дна вока, чтобы она не подгорела, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не станет хрустящей, около 7 минут.
- Тем временем застелите противень бумажными полотенцами. Переложите рыбу на подготовленный противень, чтобы стекло лишнее масло.
- Переложите на сервировочное блюдо и выложите вокруг него соус. Сверху выложите кинзу и зеленый лук, затем осторожно зачерпните и вылейте 1/4 стакана горячего масла для жарки на смесь зеленого лука. Подавайте сразу с рисом.
- Чтобы обвалить камбалу, используйте 2 ложки, чтобы сломать позвоночник со стороны головы и хвоста камбалы. Проведите ложкой посередине и переверните одну сторону филе. Повторите то же самое с другой стороны филе, чтобы обнажить его позвоночник. Поднимите позвоночник кончиком ложки, начиная со стороны головы и двигаясь к хвосту. Мясо должно очень легко отделяться от кости.
Примечание повара
Покупая камбалу, ищите такую, которая поместится в воке и будет готовиться равномерно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий