Курица Шассер (курица по-охотничьему)
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте несколько столовых ложек топленого масла в жаровне на сильном огне. Положите курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета. Переверните курицу и обжарьте другую сторону. Выложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности, примерно 12–15 минут.
- Удалите со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот и готовьте 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте коньяк и варите до полного выпаривания. Добавьте вино и варите до полного выпаривания. Добавьте бульон и помидоры и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки («наппе»), а затем добавьте сливочное масло («monter au beurre»). После добавления масла соус нельзя будет дальше уменьшать, потому что он сломается. Приправьте солью и перцем, добавьте эстрагон и кервель.
- Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5 минут. Удалить грудину из грудки. Каждую грудку разрежьте по косой на 2 ровные части. Ножки разрежьте на 2 части по суставу и по косой и удалите бедренные кости. Подавайте 1 кусок ножки и 1 кусок грудки. Убедитесь, что только один кусок содержит кость. Подавайте на горячих тарелках, полив соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий