Яичные рулетики во фритюрнице на вынос
Ингредиенты
Направления
- Наполните вок или жаровню водой и доведите до кипения на сильном огне. Приготовьте большую миску с ледяной водой и отставьте в сторону. Добавьте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли в кипящую воду и варите, пока капуста не станет ярко-зеленой, около 2 минут. Используя паутину или шумовку, переложите капусту и морковь в ледяную баню, чтобы остановить приготовление. Достаньте капусту и морковь, отожмите как можно больше воды и переложите в другую большую миску. Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не станут розовыми и не свернутся, около 2 минут. Переложите в ледяную баню, чтобы полностью остыть, затем слейте воду, просушите и отложите в сторону. Слейте воду из вока и тщательно высушите.
- Нагрейте растительное масло в воке или голландской духовке на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет окрашиваться, около 20 секунд. Добавьте char siu и готовьте, часто помешивая, пока он не прогреется и не начнет карамелизироваться, около 2 минут. Добавьте шаосинское вино и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна вока, пока большая часть не выпарится, около 1 минуты. Добавьте устричный соус, соевый соус, сахар и белый перец до однородной массы. Добавьте капусту, морковь, 3/4 чайной ложки соли и перемешайте до однородной массы. Слейте воду в большой дуршлаг, установленный над большой миской, и дайте остыть в течение 10 минут.
- Тем временем смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды в небольшой миске до получения однородной массы. Опрыскайте противень с бортиками маслом канолы; отложите оба в сторону.
- Положите обертку яичного рулета на рабочую поверхность одним углом к себе. Добавьте 1/3 стакана высушенной начинки с горкой в нижнюю половину обертки и разложите сверху 3 креветки. Смажьте два края обертки, самые дальние от вас, раствором кукурузного крахмала. Возьмите ближайший к вам угол и оберните им начинку. Поднесите левый и правый углы к начинке и сверните рулетом, плотно защипнув края. Перекладываем на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками, накрывая готовые яичные рулетики и оставшиеся обертки влажными бумажными полотенцами.
- Работая партиями, выложите яичные рулетики в один слой в корзину 6-литровой фритюрницы, располагая их на расстоянии друг от друга, и сбрызните верхушки спреем из канолового масла. Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока обертка не станет золотисто-коричневой и не покроется пузырьками, около 10 минут. Переверните яичные рулетики и сбрызните их верхушку маслом канолы. Готовьте, пока он не станет равномерно золотисто-коричневым и не начнет покрываться пузырями, около 8 минут. Переложите на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и дайте немного остыть, чтобы не обжечь рот. Подавайте со сладким соусом чили или утиным соусом.
Примечание повара
Чтобы разогреть оставшиеся яичные рулеты, положите холодные жареные яичные рулетики в один слой в корзину аэрофритюрницы, располагая их на расстоянии друг от друга. Слегка сбрызните верхушки маслом канолы и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, перевернув в середине приготовления, до хрустящей корочки, около 10 минут. Вы можете купить чар-сиу в китайских ресторанах-барбекю и на некоторых азиатских рынках. Альтернативно замените мясной фарш, например свинину, курицу или индейку; сначала обжарьте его на растительном масле, а затем добавьте чеснок и имбирь. Вы можете заморозить несмазанные и сырые яичные рулетики в один слой, на расстоянии друг от друга, на тарелке или противне. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Готовьте из замороженного состояния, следуя инструкциям по разогреву.
Комментариев нет:
Отправить комментарий