Если вам нужно немного больше объема, чем просто салат, он прекрасно сочетается с диким рисом, киноа или печеным картофелем. Кроме того, это идеальный салат для приготовления еды, поскольку со временем он становится лучше, поэтому его можно взять с собой на работу, на пикник или в следующее приключение в походе.
Салат из брокколи и капусты с кленово-горчичным соусом [веганский]
Ингредиенты
Салат:- 2 стакана капусты
- 1 средний пучок брокколи
- 5 стеблей спаржи
- 1 средняя свекла
- 1 большая морковь
- 1 столовая ложка конопляного масла
- сок 1/4 лимона
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана барбариса, клюквы или изюма (по желанию)
Сырный захудалый топпер:
- 1/4 стакана семян подсолнечника
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей 1/4 чайной ложки морской соли
Клено-горчичная заправка:
- 1/3 стакана конопляного масла или EVOO
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- сок 1/2–1 лимона (или 2 столовые ложки уксуса)
- перец по вкусу
Как приготовить
- Начните с замачивания всех овощей в большой миске.
- Разогрейте духовку до 250*F. Затем в небольшой миске смешайте все ингредиенты для топпера и выложите на небольшой противень. Выпекать 25 минут, перемешивая каждые 8-10 минут.
- Нарежьте брокколи и спаржу небольшими кусочками и поместите в корзину для приготовления на пару. Доведите до кипения и готовьте на пару 3-5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите с огня и залейте брокколи и спаржу холодной водой. Отложите в сторону. Затем в большой миске очистите капусту от стеблей и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте конопляное масло, лимонный сок и соль и массируйте капусту, пока она не станет мягкой. Добавьте слегка приготовленную на пару брокколи и спаржу в миску с капустой. Затем натрите морковь и свеклу в миску вместе с другими овощами. По желанию можно добавить барбарис, клюкву или изюм.
- В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо встряхните, пока они не перемешаются. Полейте салат желаемым количеством и хорошо перемешайте.
- Когда блюдо будет готово к подаче, вы можете подать его с миской рукколы или другой свежей зелени, посыпав сверху сырными семенами.
- Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/recipe/broccoli-kale-salad-with-maple-mustard-dressing-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий