В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 апреля 2024 г.

Салат из капусты брокколи с кленово-горчичным соусом

Если вам нужно немного больше объема, чем просто салат, он прекрасно сочетается с диким рисом, киноа или печеным картофелем. Кроме того, это идеальный салат для приготовления еды, поскольку со временем он становится лучше, поэтому его можно взять с собой на работу, на пикник или в следующее приключение в походе.

Салат из брокколи и капусты с кленово-горчичным соусом [веганский]

Ингредиенты

Салат:
  • 2 стакана капусты
  • 1 средний пучок брокколи
  • 5 стеблей спаржи
  • 1 средняя свекла
  • 1 большая морковь
  • 1 столовая ложка конопляного масла
  • сок 1/4 лимона
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 стакана барбариса, клюквы или изюма (по желанию)

Сырный захудалый топпер:

  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей 1/4 чайной ложки морской соли

Клено-горчичная заправка:

  • 1/3 стакана конопляного масла или EVOO
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • сок 1/2–1 лимона (или 2 столовые ложки уксуса)
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Начните с замачивания всех овощей в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 250*F. Затем в небольшой миске смешайте все ингредиенты для топпера и выложите на небольшой противень. Выпекать 25 минут, перемешивая каждые 8-10 минут.
  3. Нарежьте брокколи и спаржу небольшими кусочками и поместите в корзину для приготовления на пару. Доведите до кипения и готовьте на пару 3-5 минут, пока он не станет хрустящим. Снимите с огня и залейте брокколи и спаржу холодной водой. Отложите в сторону. Затем в большой миске очистите капусту от стеблей и нарежьте ее небольшими кусочками, добавьте конопляное масло, лимонный сок и соль и массируйте капусту, пока она не станет мягкой. Добавьте слегка приготовленную на пару брокколи и спаржу в миску с капустой. Затем натрите морковь и свеклу в миску вместе с другими овощами. По желанию можно добавить барбарис, клюкву или изюм.
  4. В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки и хорошо встряхните, пока они не перемешаются. Полейте салат желаемым количеством и хорошо перемешайте.
  5. Когда блюдо будет готово к подаче, вы можете подать его с миской рукколы или другой свежей зелени, посыпав сверху сырными семенами.
  6. Наслаждаться!

https://www.onegreenplanet.org/recipe/broccoli-kale-salad-with-maple-mustard-dressing-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий