В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 28 апреля 2024 г.

Французский твист с дижонско-кленовым соусом и сырным соусом

Этот рецепт представляет собой веганский вариант классического французского сэндвича. Внутри этой ароматной обертки находится мангольд, грибы, зеленый лук и помидоры. Соус представляет собой легкий соус из дижонской горчицы и клена. Если хотите, можете добавить несколько столовых ложек майонеза, чтобы он стал кремовым. Для большего удовольствия приготовьте сырный соус для макания во французском стиле, который можно подать к обертке.

Французский твист с дижонско-кленовым соусом и сырным соусом [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для сырного соуса по-французски:
  • 1 контейнер безмолочного йогурта емкостью 5,3 унции
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки тапиокового крахмала
  • 2 чайные ложки пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки белого мисо
  • 1 чайная ложка сухого вермута
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Для горчичного соуса:

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • Щепотка кайенского перца

Для овощей и сборки:

  • 2 листа мангольда, измельченных
  • 1/2 фунта грибов шиитаке, очищенных от ножек и нарезанных ломтиками
  • 1 помидор, нарезанный
  • 4 лука-шалота, нарезанного
  • 4 6-дюймовые безглютеновые лепешки, подогретые

Как приготовить

Чтобы приготовить сырный соус по-французски:
  1. Смешайте йогурт, крахмал, дрожжи, соль, мисо, вермут и уксус в небольшом блендере. Смешайте до очень гладкого состояния.
  2. Переложите в небольшую кастрюлю и варите до загустения на среднем огне, около 4 минут. Достаньте и отложите остывать.

Чтобы приготовить горчичный соус:

  1. Смешайте горчицу, сироп и кайенский перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Приготовление овощей и сборка:

  1. Нарезаем овощи.
  2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Перед раскатыванием лепешку разогрейте, чтобы она не раскололась.
  3. Намажьте лепешку 1/4 сырного соуса. Добавьте мангольд, грибы, помидоры и зеленый лук. Сложите и положите на сковороду швом вниз. Используйте другую кастрюлю, чтобы прижать сэндвич. Готовьте до золотистого цвета. Переверните и повторите. Готовьте две лепешки одновременно.
  4. Повторите то же самое с двумя другими лепешками.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/french-twist-wrap/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий