Этот рецепт представляет собой веганский вариант классического французского сэндвича. Внутри этой ароматной обертки находится мангольд, грибы, зеленый лук и помидоры. Соус представляет собой легкий соус из дижонской горчицы и клена. Если хотите, можете добавить несколько столовых ложек майонеза, чтобы он стал кремовым. Для большего удовольствия приготовьте сырный соус для макания во французском стиле, который можно подать к обертке.
Французский твист с дижонско-кленовым соусом и сырным соусом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для сырного соуса по-французски:
Для горчичного соуса:
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- Щепотка кайенского перца
Для овощей и сборки:
- 2 листа мангольда, измельченных
- 1/2 фунта грибов шиитаке, очищенных от ножек и нарезанных ломтиками
- 1 помидор, нарезанный
- 4 лука-шалота, нарезанного
- 4 6-дюймовые безглютеновые лепешки, подогретые
Как приготовить
Чтобы приготовить сырный соус по-французски:- Смешайте йогурт, крахмал, дрожжи, соль, мисо, вермут и уксус в небольшом блендере. Смешайте до очень гладкого состояния.
- Переложите в небольшую кастрюлю и варите до загустения на среднем огне, около 4 минут. Достаньте и отложите остывать.
Чтобы приготовить горчичный соус:
- Смешайте горчицу, сироп и кайенский перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Приготовление овощей и сборка:
- Нарезаем овощи.
- Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Перед раскатыванием лепешку разогрейте, чтобы она не раскололась.
- Намажьте лепешку 1/4 сырного соуса. Добавьте мангольд, грибы, помидоры и зеленый лук. Сложите и положите на сковороду швом вниз. Используйте другую кастрюлю, чтобы прижать сэндвич. Готовьте до золотистого цвета. Переверните и повторите. Готовьте две лепешки одновременно.
- Повторите то же самое с двумя другими лепешками.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/french-twist-wrap/
Комментариев нет:
Отправить комментарий