Поммес Анна
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.
- Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем или средне-слабом огне. Острым ножом или теркой нарежьте картофель как можно тоньше. Обсушите ломтики картофеля на кухонном полотенце. Начните укладывать 1 слой перекрывающих друг друга ломтиков картофеля по дну формы концентрическими кругами. Вылейте прозрачную жидкость сливочного масла на нарезанный картофель, оставив молочные частицы на дне кастрюли. Повторите еще 2 раза, сделав 3 слоя. Сбрызните каждый слой небольшим количеством сливочного масла и приправьте слои, чередуя соль, перец, а затем мускатный орех. Готовьте на слабом огне, пока картофель не станет золотистым снизу и не станет хрустящим снаружи, примерно 25–30 минут. Во время приготовления несколько раз встряхивайте сковороду вперед и назад, чтобы она не прилипала.
- Вылейте излишки масла в небольшую миску и оставьте. Накройте картофель плоской крышкой диаметром со сковороду. Крепко удерживая крышку, аккуратно переверните ее. Добавьте в сковороду оставленное сливочное масло и положите обратно картофель. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 25–30 минут. Во время приготовления несколько раз покачивайте сковороду вперед и назад, чтобы картофель не прилипал. Нижняя часть должна подрумяниться и стать хрустящей, а картофель полностью прожариться. Слейте оставшийся на сковороде жир и переложите картофельный пирог на сервировочное блюдо. Нарежьте ломтиками, посыпьте тертым сыром Пармезан и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий